Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Ну очень шоколадный торт

Оглавление

Этот торт приготовлен по наитию - получился прямо шоколадным-шоколадным! Для сладкоежек, в общем :)

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 4 крупных яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 4 ст.л. какао.

Шоколадный крем:

  • 50 г молока,
  • 2 желтка,
  • 80 г сахара,
  • ванилин,
  • щепотка соли,
  • 1 белок,
  • 60 г растопленного молочного шоколада,
  • 200 г сливочного масла,
  • 30 г молотого фундука.

Безе:

  • 1 белок,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч.л. растворимого кофе,
  • несколько капель лимонного сока.

Для пропитки:

  • кофейный ликер.

Для покрытия «ганаш»:

  • 500 г горького шоколада,
  • 350 мл сливок (35% жирности),
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить:

Торт готовится из бисквитов, безе, с шоколадным кремом и ганашем. Украшается так же шоколадом.

Бисквит:

  • Яйца взбить сахаром в пышную светлую массу.
  • Продолжая взбивать, всыпать постепенно какао, разрыхлитель и муку.
  • Выложить получившееся бисквитное тесто в смазанную форму.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут.
  • Остудить, разрезать бисквит на 4 коржа.

Шоколадный крем:

  • Молоко вскипятить.
  • Желтки взбить с 20 граммами сахара и ванилином.
  • Вылить в молоко и варить, помешивая, на среднем огне до загустения (примерно 5 минут). Помешивая, охладить.
  • Белок подогреть с 60 граммами сахара до 45 градусов С. Снять с плиты, взбить до пышности.
  • Сливочное масло взбить с растопленным шоколадом, добавить орехи.
  • Ввести заварной крем и белки. Хорошенько взбить крем.

Безе:

  • Взбить белок с сахаром, кофе и лимонным соком до образования гладкой пышной массы.
  • На пергаменте начертить круг, равный диаметру бисквита.
  • Выложить на него бисквит, разровнять.
  • Выпекать в духовке при 150 градусах С с конвекцией около 1 часа.

Ганаш:

  • Довести до кипения сливки (не кипятить) и растопить в них шоколад, помешивая.
  • Добавить сливочное масло и так же мешать, пока не растворится. Слегка взбить жидкую массу до однородности.
  • Убрать в холодильник на час. Нужно, чтобы масса хорошо охладилась и слегка застыла.
  • Взбить ганаш как масляный крем. Масса станет пышной и слегка посветлеет.
-2

Сборка торта:

  • Бисквитные коржи хорошо пропитать кофейным ликёром.
  • Коржи промазать шоколадным кремом и собрать торт.
  • Между 2 и 3 кожами положить безе.
  • Верх и бока торта покрыть ганашем.
  • Остатки переложить в кондитерский мешок и украсить торт.

Украшение торта:

  • Растопленный шоколад распределить равномерно на силиконовом коврике, дать остыть.
  • Нарезать на квадраты или наломать произвольно, украсить боковину торта.
  • Верх торта украсить растопленным шоколадом.
  • Бант сделан из шоколадных петель.

Полезный совет: торт в виде кружки кофе.