Из низкокалорийного филе индейки, зернистого творога, молоденькой капусты приготовьте полезные, сочные и питательные котлеты, которые рекомендуется включить в диетическое меню.
Ингредиенты:
- белый лук салатный (82 г);
- зернистый творог (145 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- филе индейки (460 г);
- молодая белокочанная капуста (130 г);
- любое растительное масло рафинированное для обжарки (по вкусу);
- крупномолотые сухари пшеничные для панировки (по вкусу);
- перец белый тонкого помола (4 г);
- яйцо куриное сырое крупное (одна штука);
- молотая сладкая паприка (по вкусу).
Процесс приготовления:
В прохладной воде предварительно промыть все овощи, обсушить их, затем мелко порубить белокочанную капусту, отправить ее в миску, далее тонко нашинковать очищенный лук, переложить его в эту же посуду, добавить зернистый творог. Маленькими кубиками нарезать филе индейки, переложить его в посуду с творогом и овощами, тщательно перемешать, затем пропустить все эти компоненты через мясорубку и отправить обратно в миску, добавить небольшое количество соли, насыпать белый перец. Отправить в миску сырое куриное яйцо, далее вымешивать фарш увлажненными руками несколько минут, накрыть посуду плотной пищевой пленкой и на тридцать минут убрать в холодильную камеру. Далее сформировать из охлажденной котлетной массы красивые овальные котлеты и хорошенько обвалять их в смеси из крупномолотых сухарей и сладкой паприки. Переложить сочные котлеты из индейки и творога в раскаленную сковороду и обжаривать их на среднем огне в масле с обеих сторон до появления румяной корочки.