Найти тему
Кулинарная семья

Шашлык маринованный в пиве

Шашлык маринованный в пиве 

Шашлык – ароматное, притягательное и вкусное блюдо, сопровождающее нас на протяжении теплого сезона. Ни одна «вылазка» на природу не обходится без приготовления мяса над углями. 

Вариантов приготовления маринада для шашлыка сотни, от простых до многокомпонентных. 

Сегодня мы поделимся с Вами нашим рецептом шашлыка на маринаде в пиве (видео рецепт смотрите в YouTube на нашем канале "Готовим вместе")

************************************** РЕЦЕПТ: 

Шашлык: 

Мясо свиное (шея) - 4 кг 

Лук - 3 кг 

Пиво - 500 мл 

Соль Адыгейская - 2 ст.л. (по вкусу) 

Смесь перцев - 1 ч.л. (по вкусу) 

Прованские травы - 1 ч.л. ************************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Нарезаем мясо крупными кусками (тогда мясо сверху будет хорошо запечено, а внутри сочное). Солим (по вкусу), перчим и добавляем прованские травы. 

Нарезаем лук крупными полукольцами. Укладываем лук в емкость для маринования мяса слоями, при этом хорошо его разминаем, чтобы отжать сок из лука. 

Поверх лука укладываем слой мяса. Повторяем слои лука и далее мяса. 

Добавляем пиво. 

Оставляем мариноваться на 3 часа при умеренной комнатной температуре или на 12 часов в холодильнике. 

Шашлык замаринован, отправляем на мангал! 

Шашлык готов! 

Приятного аппетита! 

Шашлык в пиве
Шашлык в пиве

Еда
6,93 млн интересуются