Найти тему
Вкусно & Интересно

ОВОЩНОЙ ТАР

ОВОЩНОЙ ТАР
ОВОЩНОЙ ТАР
Что для вас главное на кухне?
Атмосфера - это правильно! Как в песне Ларисы Долиной "Важней всего погода в доме..." - есть смысл, я с этим согласен, но тем людям которые очень любят готовить, важно что бы мои помощники меня не подводили, а под помощниками я подразумеваю, свою технику которая мне помогает в приготовлении моих шедевров! Для шеф - повара хороший нож, поможет создать шедевр, из обычных продуктов.

С чего мы сейчас с вами начнем готовить наше блюдо, возьмем овощи, - вообще на самом деле для этого рецепта могут подойти любые овощи, я же возьму ( цукини, тыкву, томат, красный лук). Все нарезаем тонкими кольцами. Самое главное, чтобы все эти ломтики были примерно одинаковой толщены. И таким образом нарезаем все наши подготовленные овощи.

Пример нарезки овощей
Пример нарезки овощей
Еще немало важно, должно быть хорошее слоеное тесто. Оно может быть и домашнего приготовления или покупным. Когда покупаете внимательно читайте какие ингредиенты входят, на упаковке. Правильные ингредиенты - это сливочное масло, мука, и может быть немного соли.
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Берем слоеное тесто, обычный пласт, раскатываем его, дальше берем противень и выкладываем наш пласт, но перед тем как положить тесто на противень, расстелить нужно пергамент, что бы не пригорело. После чего мы берем наши порезанные овощи и выкладываем их на тесто, примерно как на картинке с верху, то же рядами, можете в хаотичном порядке.

Самое главное здесь, чтобы овощи были нарезаны очень тонко, потому что наша с вами задача, что бы тесто пропеклось и было (золотистое), а овощи при этом были нежными внутри.

После того как мы разложили наши тонко нарезанные овощи на слоеное тесто, теперь мы солем ( овощи действительно любят соль, только не переборщите), перец ( скорее для аромата, но кто любит поострее то пожалуйста добавляйте), масло (лучше конечно оливковое), травы ( я кладу немного тимьяна). Не надо добавлять базилик, кинзу или петрушку, так как не все травы переносят запекание и каперсы.

И получится что то Средиземноморское блюдо, но при этом на мой взгляд это блюдо ближе к Франции, потому что Французы придумали "Рататуй". Рататуй - это томленые овощи.
Классический Рататуй
Классический Рататуй

Для полного букета нам надо еще добавить вяленых томатов совсем чуть - чуть, потому что помидоры те которые мы нарезали изначально, они не дают яркого томатного вкуса, если нет вяленых то можно обычную томатную пасту. Анчоусы совсем немного, цедра лимона ( обычно она дружит со всеми овощами, а так же убирает из анчоусов пикантность и излишнюю соль).

Выпекаем очень быстро 15 - 20 мин., как только овощи готовы то тесто точно будет готовым. Ставим в духовку при температуре 190 градусов.

Так же очень вкусно подавать наш Тар под сладкое белое вино!
Так же очень вкусно подавать наш Тар под сладкое белое вино!

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются