Что для вас главное на кухне?
Атмосфера - это правильно! Как в песне Ларисы Долиной "Важней всего погода в доме..." - есть смысл, я с этим согласен, но тем людям которые очень любят готовить, важно что бы мои помощники меня не подводили, а под помощниками я подразумеваю, свою технику которая мне помогает в приготовлении моих шедевров! Для шеф - повара хороший нож, поможет создать шедевр, из обычных продуктов.
С чего мы сейчас с вами начнем готовить наше блюдо, возьмем овощи, - вообще на самом деле для этого рецепта могут подойти любые овощи, я же возьму ( цукини, тыкву, томат, красный лук). Все нарезаем тонкими кольцами. Самое главное, чтобы все эти ломтики были примерно одинаковой толщены. И таким образом нарезаем все наши подготовленные овощи.
Еще немало важно, должно быть хорошее слоеное тесто. Оно может быть и домашнего приготовления или покупным. Когда покупаете внимательно читайте какие ингредиенты входят, на упаковке. Правильные ингредиенты - это сливочное масло, мука, и может быть немного соли.
Берем слоеное тесто, обычный пласт, раскатываем его, дальше берем противень и выкладываем наш пласт, но перед тем как положить тесто на противень, расстелить нужно пергамент, что бы не пригорело. После чего мы берем наши порезанные овощи и выкладываем их на тесто, примерно как на картинке с верху, то же рядами, можете в хаотичном порядке.
Самое главное здесь, чтобы овощи были нарезаны очень тонко, потому что наша с вами задача, что бы тесто пропеклось и было (золотистое), а овощи при этом были нежными внутри.
После того как мы разложили наши тонко нарезанные овощи на слоеное тесто, теперь мы солем ( овощи действительно любят соль, только не переборщите), перец ( скорее для аромата, но кто любит поострее то пожалуйста добавляйте), масло (лучше конечно оливковое), травы ( я кладу немного тимьяна). Не надо добавлять базилик, кинзу или петрушку, так как не все травы переносят запекание и каперсы.
И получится что то Средиземноморское блюдо, но при этом на мой взгляд это блюдо ближе к Франции, потому что Французы придумали "Рататуй". Рататуй - это томленые овощи.
Для полного букета нам надо еще добавить вяленых томатов совсем чуть - чуть, потому что помидоры те которые мы нарезали изначально, они не дают яркого томатного вкуса, если нет вяленых то можно обычную томатную пасту. Анчоусы совсем немного, цедра лимона ( обычно она дружит со всеми овощами, а так же убирает из анчоусов пикантность и излишнюю соль).
Выпекаем очень быстро 15 - 20 мин., как только овощи готовы то тесто точно будет готовым. Ставим в духовку при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал!