Здравствуйте)
Сегодня блюдо из узбекской кухни - Ханум. Ханум - это рулет с разнообразными начинками, приготовленный на пару. По вкусу напоминает манты, но готовить проще и быстрее.
Я приготовила Ханум с тыквой. Как раз собрали урожай тыквы и хочется побольше использовать этот полезный овощ во всех своих приготовлениях.
Для начинки смешиваем мясо или любой фарш, мелко режем лук, кубиками нарубаем тыкву.
Для теста смешиваем 1 стакан газированной минеральной воды с 1 яйцом, соль щепотку, 3 ст.л. Подсолнечного масла, 3-4 стакана муки. Замешиваем тесто как на пельмени,манты.
Далее раскатываем тесто и выкладываем на него начинку.
И начинаем скручивать рулетом. Края нужно завернуть во внутрь.
Вот такой рулетик у нас получился. И теперь отправляем его на 45-50 минут в пароварку .
Наш вкусный обед готов)
Если вам понравился мой рецепт, Подписывайтесь ;)
Еще рецепты с тыквой:
Тыквенный чизкейк оценят даже те, кто не любят тыкву. Они просто её не заметят.
Королева осени - тыква! Готовим изумительный суп-пюре из тыквы