Найти тему
Двойняшки на кухне

Ханум - нежный паровой рулет для любителей восточной кухни

Здравствуйте)

Сегодня блюдо из узбекской кухни - Ханум. Ханум - это рулет с разнообразными начинками, приготовленный на пару. По вкусу напоминает манты, но готовить проще и быстрее.

Я приготовила Ханум с тыквой. Как раз собрали урожай тыквы и хочется побольше использовать этот полезный овощ во всех своих приготовлениях.

-2

Для начинки смешиваем мясо или любой фарш, мелко режем лук, кубиками нарубаем тыкву.

Для теста смешиваем 1 стакан газированной минеральной воды с 1 яйцом, соль щепотку, 3 ст.л. Подсолнечного масла, 3-4 стакана муки. Замешиваем тесто как на пельмени,манты.

-3

Далее раскатываем тесто и выкладываем на него начинку.

-4

И начинаем скручивать рулетом. Края нужно завернуть во внутрь.

-5

Вот такой рулетик у нас получился. И теперь отправляем его на 45-50 минут в пароварку .

Наш вкусный обед готов)

Если вам понравился мой рецепт, Подписывайтесь ;)

Еще рецепты с тыквой:
Тыквенный чизкейк оценят даже те, кто не любят тыкву. Они просто её не заметят.
Королева осени - тыква! Готовим изумительный суп-пюре из тыквы
Еда
6,93 млн интересуются