Доброго времени суток, посетители моего блога. Сегодня будет рецепт совсем не для тех, кто худеет. Хотя, иногда нужно позволять себе что-то вкусное и немного калорийное, устраивать так называемые «загрузочные» дни.
Мы живём в Башкортостане, и такое национальное блюдо как какры пользуется у нас популярностью. Это большие запечённые пирожки из бездрожжевого теста. Начинка может быть совершенно разная : картошка с луком, картошка с мясом, рис с мясом. И конечно же, самая осенняя начинка - это тыква. Я приготовлю какры из тыквы, риса и изюма.
Для начинки: отварить рис ( стакан в сухом виде), замочить изюм ( тоже около стакана примерно) и порезать кубиками тыкву ( вес тыквы не могу сказать, но основа начинки все таки она).
Для теста необходимо:
- 200 гр масла сливочного
- 1 стакан кефира или простокваши
- 1 стакан воды ( тёплой)
- 1-2 ст.л подсолнечного масла
- 1 ч.л соли
- дрожжи щепотка ( они нужны для мягкости теста)
- 1 ч.л. соды
- мука
Приготовление простое, как и у всех пирожков. Замешиваем тесто , оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть очень крутым.
Выкладываем начинку и лепим какры.
Выпекать примерно 40-45 минут, смотрите по своей духовке.
У нас принято разрезать их вдоль и сверху поливать растопленным сливочным маслом.
Еще рецепты с тыквой:
Тыквенный чизкейк оценят даже те, кто не любят тыкву. Они просто её не заметят
Королева осени - тыква! Готовим изумительный суп-пюре из тыквы
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и Подписывайтесь на мой канал.
Благодарю;)