Найти тему
Двойняшки на кухне

Какры - готовим башкирское национальное блюдо из тыквы, риса и изюма

Доброго времени суток, посетители моего блога. Сегодня будет рецепт совсем не для тех, кто худеет. Хотя, иногда нужно позволять себе что-то вкусное и немного калорийное, устраивать так называемые «загрузочные» дни.

Мы живём в Башкортостане, и такое национальное блюдо как какры пользуется у нас популярностью. Это большие запечённые пирожки из бездрожжевого теста. Начинка может быть совершенно разная : картошка с луком, картошка с мясом, рис с мясом. И конечно же, самая осенняя начинка - это тыква. Я приготовлю какры из тыквы, риса и изюма.

-2

Для начинки: отварить рис ( стакан в сухом виде), замочить изюм ( тоже около стакана примерно) и порезать кубиками тыкву ( вес тыквы не могу сказать, но основа начинки все таки она).

-3

Для теста необходимо:

  • 200 гр масла сливочного
  • 1 стакан кефира или простокваши
  • 1 стакан воды ( тёплой)
  • 1-2 ст.л подсолнечного масла
  • 1 ч.л соли
  • дрожжи щепотка ( они нужны для мягкости теста)
  • 1 ч.л. соды
  • мука

Приготовление простое, как и у всех пирожков. Замешиваем тесто , оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть очень крутым.

Выкладываем начинку и лепим какры.

-4

Выпекать примерно 40-45 минут, смотрите по своей духовке.

-5

У нас принято разрезать их вдоль и сверху поливать растопленным сливочным маслом.

Еще рецепты с тыквой:
Тыквенный чизкейк оценят даже те, кто не любят тыкву. Они просто её не заметят
Королева осени - тыква! Готовим изумительный суп-пюре из тыквы

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и Подписывайтесь на мой канал.

Благодарю;)