Найти тему
Book24: ЗОЖ

Организм не скажет вам "спасибо": почему не стоит сидеть в позе «нога на ногу»

Почему стоит избегать позы всех эффектных дам.

В какой позе вы чаще всего видите восхищающих дам и невероятно стильных парней? Закинув «ногу на ногу» они медленно покачивают ножкой и делают свои дела, при этом их вид успешен. Большинство взрослых людей сидят в такой позе непроизвольно, даже не подозревая, почему и насколько это вредно. Сегодня мы остановимся на этой теме подробнее, дабы у вас отпали все мысли и желания сесть в позу «нога на ногу».

Аргументы врачей

-2

Первая причина, чтобы не любить эту позу, заключается в онемении конечностей, которое происходит из-за давления на перонеальный нерв, расположенный под коленом. Неприятное колющее ощущение в конечности пройдет быстро, однако это уже неприятный эффект.

Врачи утверждают, что из-за данной позы у человека закладываются проблемы с кровообращением в конечностях. Конечно, от трех минут великой беды не произойдет и нога не посинеет и не отвалится, но стоит знать, что так вы пережимаете нерв с кровеносными сосудами. А между тем длительное защемление подколенных нервов и сосудов влечет за собой вероятность появления паралича малоберцового нерва и свисания стоп и пальцев ног.

-3

Кроме того, медики против этой позы по причине нарушения лимфообращения , обостряющего варикозное расширение вен. Для молодых людей это особо опасно, поскольку еще не выясненный факт предрасположенности к варикозу, уже подкрепляется и имеет базу из-за постоянного сидения в позе «нога на ногу».

Также специалисты уверяют, что закидывая ногу, вы увеличиваете нагрузку на крестцово-подвздошные сочленения и позвоночник. И как вы понимаете - это побуждает к проявлению таких заболеваний, как артроз, тромбоз и застой крови в области малого таза.

-4

О своем поведении стоит задуматься людям с гипертонией и гипотонией. Скрещивание ног приводит к временному повышению кровяного давления. По словам врачей, в то время как вы закидываете одну ногу на другую, кровь приливает к сердцу и ему приходится перекачивать в два раза больше крови. Соответственно давление увеличивается, что одинаково плохо сказывается на гипертониках и гипотониках.

И последний на сегодня фактор – осанка. Исследование Университетского медицинского центра Роттердама показали, что перекрещивание нижних конечностей удлиняет грушевидную мышцу, расположенную в тазобедренном суставе. Таким образом, происходит дополнительная нагрузка на таз и позвоночник, из-за чего вы возможно часто сутулитесь и не замечаете.

А у вас есть привычка сидеть в столь ужасающей позе? Пишите в комментариях!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

До новых книг!

Ваш Book24