На кого подписаться, если хотите проголодаться.
Роман Редман, шеф-повар митерии Chuck и ресторана Holy Ribs
@roma_redman
Не столько гастрономический, сколько просто настроенческий инстаграм брутального мясника с хорошим чувством юмора и контентом на гриле с берегов Невы. Подписываться смеха ради, шуточек про веганов и фотографий мяса. ЧПХ в действии.
Владимир Чистяков, шеф-повар ресторана BURO TSUM.
@lilbitgreens
У Чистякова есть основной официальный инстаграм, а это – би-сайд с подробными рецептами, необычными продуктами и полезными советами о жизни на домашней кухне.
Виталий Истомин, шеф-повар ресторанов Tehnikum и «Сахалин»
@istomin_vitaly
Автор знаменитого «Привет, ребята!» – самый популярный инстаграм-шеф с бодрыми рецептами и легким конферансом. Кулинарные инструкции чередуются с опросами, фото блюд – с фотографиями довольного повара. Кстати, рецепты проверены – все получается с первой попытки.
Артем Гребенщиков, шеф-повар ресторана BOBO
@a.grebenshikov
Инстаграм как каталог с модной выставки. Магически красивые фотографии филигранно сделанных, как всегда у Гребенщикова, блюд, чередующиеся анонсами новых меню и ресторанных гастролей, отчетами о победах и достижениях шефа.
Максим Любимов, шеф-повар ресторана LEO Wine and Kitchen
@_maksimlubimov_
Лучший региональный шеф по версии GQ показывает все богатство русского юга: степные травы и сладкие томаты, донская рыба и кавказская баранина. Все ярко, красиво и по сезону. Билеты в Ростов ищите на сайтах авиакомпаний.
Игорь Гришечкин, шеф-повар ресторана KOKOKO
@grischechkinigor
Скромный и интеллигентный петербургский шеф регулярно гастролирует сам и принимает иностранных шефов у себя на кухне. Об этом и рассказывает. Новинки меню и истории их создания, разумеется, тоже есть.
Валерий Порядин, шеф-повар ресторана «Баран Рапан»
@valeryporyadin
Мушмула, вяленые арбузы, цветы цуккини, рапаны и ставрида – все богатство русских субтропиков в инстаграме шефа одного из лучших сочинских ресторанов.
Георгий Троян, шеф-повар ресторана «Северяне»
@g.troyan
Концептуальный аккаунт повелителя печи и короля московских завтраков: геометрия красивой еды и лаконичные подписи-эмодзи.
Евгений Викентьев, шеф-повар ресторана Hamlet + Jacks
@evgenyvikentev
Прорубивший окно в Европу повар Евгений Викентьев ведет такой же инстаграм, как скандинавский артхаус. Нарядная еда в элегантной посуде, бойкие краски и летопись бесконечных перемещений шефа.
Антон Кочура, шеф-повар ресторана «Онегин Дача»
@kochura_anton
Южный колорит и его же гостеприимство. Молодой шеф делится историей южных продуктов, лайфхаками и рекомендациями по грандиозному Центральному рынку Ростова. А еще можно узнать про южную традицию делать на Старый Новый год вареники с предсказаниями.
Владимир Мухин, бренд-шеф White Rabbit Family
@muhinvladimir
Ну и как без главного шефа страны и, кажется, главного популяризатора формата сторис. Там – вся жизнь предельно энергичного повара: гастрольные ужины и Тарантино в гостях, капуста с тремя видами икры и торт из шампанского, победы профессионые и личные. Как Мухин все это успевает (да еще и успевает все это снимать и выкладывать) – загадка.
---------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
Еще по теме:
1. Энциклопедия шампанского. Часть 1
2. Энциклопедия шампанского. Часть 2