Найти тему
Марусина Кухня

Котлеты Пожарские. Мои самые любимые.

Привет мои дорогие и любимые❤️

Здоровья и счастья вам!🙏🏻

Вот и настал тот день, когда я смогла снять на видео процесс приготовления САМЫХ наших любимых котлет. Не даром рецепту более 100 лет! Готовлю всегда сразу двойную порцию, иначе к вечеру, когда наш папа приходит с работы, их уже не останется😄Котлетки получаются очень сочными, нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Да простят меня ценители истинного рецепта, я изменила под себя некоторые моменты, исключительно для экономии времени не в ущерб результату.

Итак, ингредиенты сразу на двойную порцию (можете смело делить на два, если хотите):

1. Батон - 200 г

2. Сливки или молоко - 100 г

3. Куриное филе - 1 кг

4. Яйца - 2 шт. (необязательно)

5. Сливочное масло - 100 г

6. Сухари - 80 г

7. Растительное масло - немного для жарки

8. Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Нарежем батон на кусочки и зальём его сливками.

2. Куриное филе пропустим через мясорубку с крупной насадкой или порубим на небольшие кусочки. Следом пропустим или разомнем размоченный батон.

3. Добавим яйца (необязательно), соль, перец, затем размягченное или топленое сливочное масло. Хорошо размешаем до однородности.

4. Вольем растительное масло в сковороду, разогреем её.

5. Формируем котлеты, обмакиваем в сухари.

6. Жарим котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Важно! Не выкладывайте котлеты в сковороду близко друг к другу, иначе будет много сока, и котлеты будут не жарится, а тушиться.

Наслаждайтесь, мои хорошие 🙏🏻😘и готовьте с любовью💗

Ценю каждого🌷❤️ Ваша Маруся.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются