Виноградная мезга.
Я частенько угощаю или презентую свои лучшие напитки, друзьям очень нравится. Приятное расслабление, голова с утра не болит (если не мешать с пивом). Да и домашнее, будь то вино, чача, кальвадос, бренди или коньяк, всегда приятнее и полезнее, а по себестоимости дешевле магазинного намного.
После первого этапа приготовления вина в домашних условиях остается мезга-выжимки, виноградный жмых. Выбрасывать его не стоит, нужно на мезге поставить брагу для последующей перегонки, приготовления чачи.
Итак, для изготовления самогона из винограда понадобится:
- 10 литров виноградных выжимок;
- пять килограмм сахара;
- дрожжи (100 г) или спиртовые, грамм 25.
- 20 литров воды.
Выжимки ягод винограда аккуратно заливаем водой, даем постоять, добавляем остальные ингредиенты. Смесь во время приготовления постоянно помешиваем, затем ставим в тепло. Срок выдержки — неделя.
После этого брагу процеживаем и только потом уже перегоняем. Желательно перегонку сделать два раза, в этом случае получится прозрачный вкусный самогон.
Но, все же, чрезмерное употребление алкоголя вредит нашему здоровью!! Будьте аккуратнее...
Также можете почитать мои записи здесь:
Бехеровка-домашний, чешский ликер. / Перцовка на самогоне. / Чача-самогон на винограде. / Коньяк на черносливе. / Лечебный самогон. / Самогон из арбуза-это нечто!
Под закуску подойдет: Шашлык в духовке./ Вяленая свинина./
Уважаемый друг!
если дочитал до этого места,
не оставь без внимания
поставь + или -
мне это очень важно!!