Вот и настала пора заготовок и наслаждений осенними витаминами. Сентябрь в самом разгаре. Сегодня хочу рассказать рецепт простого компотика.
Ингредиенты:
Вода 2,5л
Слива грамм 300, у меня было меньше.
Яблоко 1 шт, у меня было желтое.
Апельсин 1 шт, в итоге ушла всего половина.
Сахар по вкусу.
Из специй палочка корицы, две звездочки бадьяна и две гвоздички.
Приготовление:
Ягоды и фрукты тщательно мою.
Сливу очищаю от косточек, заливаю водой (я использую фильтрованную) и ставлю на огонь.
Тем временем, апельсин и яблоко разрезаю на части, не очищая от кожуры. У апельсина удаляю косточки, а у яблока - сердцевину.
Для того, чтобы яблоко не почернело обычно его сбрызгиваю лимонным соком, но в этот раз лимона у меня не оказалось и поэтому лимонный сок я заменила апельсиновым.
После того, как будущий компотик закипел, в кастрюльку отправляю яблоко и сахар, варю на медленном огне минуты три.
Затем в компотик уходит апельсин (в этот раз я положила половину) и специи.
Компот довожу до кипения и выключаю. Даю настояться под крышкой минут 30.
Затем процеживаю.
Приятного аппетита!