Корпорация "Нинтендо" всегда шла своим особым путём. Она не гналась за улучшением качества графики, доводя её до предельного реализма, вместо этого концентрировалась на геймплее, что, конечно же, куда важнее картинки. Этим он выгодно отличается от "Сони" и "Микрософта", которые тоже выпускают консоли, но обе эти компании с каждым новым поколением наращивают мощности железа.
При выходе консоли нового поколения - Nintendo Switch - нашлось немало игроков, упрекнувших корпорацию в том, что Switch слишком слаба по сравнению с конкурентами. Однако это не помешало Switch разойтись тиражом более чем в 32 млн. штук по всему миру (по данным на конец 2018-го года).
Консоль, бесспорно, получилась удачной по целому ряду параметров. Она была сделана гибридной, то есть в неё спокойно можно было играть, как подключив к телевизору, так и взяв с собой. За возможность портативной игры Nintendo стоит сказать отдельное спасибо.
Разумеется, цена на консоль (впрочем, как и все цены на продукцию Nintendo) была немалая. Позволить её себе могли не только лишь все. Через два года после выхода корпорация подумала и выпустила облегчённую версию - Nintendo Switch Lite.
Итак, что же она из себя представляет.
Практически, всё то же самое. Однако был уменьшен экран (с 6.2 дюйма на 5.5) и полностью убита возможность подключаться к телевизору. То есть консоль стала обыкновенной портативкой, которую всюду можно брать с собой.
Довольно неожиданное решение, которое Nintendo объяснила тем, что Switch Lite идёт на замену уже устаревшей DS. Неизвестно, будет ли замена иметь такой же успех, как оригинал. Так что целесообразность такой замены под большим вопросом. Кроме того, облегчённая версия Switch стоит ненамного дешевле полной, поэтому выбор для многих будет очевиден. Конечно, если вы привыкли играть только в пути, то Switch Lite будет отличным решением. Но для желающих скоротать вечерок за игрой с компанией друзей она бесполезна.