Найти тему

Я вынес пол дома.

Ну ладно, не совсем пол дома, конечно, но несчадное количество вещей. 

Речь пойдет о свободном пространстве, которое ты можешь создать даже на маленькой площади.

Корни идей минимализма идут из Японии, где достаточно большая плотность населения, а следовательно, жилые площади не особо то и большие. Просторная трёшка в центре, да что в центре, даже на окраине города - это больше фантазия, нежели реальность. Именно поэтому появилась потребность в усовершенствовании своего личного пространства, для того чтобы его хотя бы хватало для комфортной жизни. Таким образом, каждая лишняя вещь в доме занимает часть площади.

-2

Так вот, вдохновившись этим, я решил повторить опыт наших азиатских друзей, ну и вынес на помойку огромное количество вещей. Критерий был только один - если я не использовал вещь в течение года, то я её выкидывал. Естественно, сначала было сложновато, ведь чувство собственности не позволяло выкинуть СВОЁ, но чем больше выкидываешь, тем легче это принимать. 

Если хочешь начать освобождать личное пространство у себя в доме, то есть одна игра. Ты должен месяц выбрасывать ненужные вещи. В первый день - одну вещь, во второй - две вещи, в третий - три и так далее. Уверен, что к концу этой игры, а возможно ещё до её конца, ты освободишь приличную площадь и избавишься от тех вещей, которые пылились на полках без какого-либо смысла. 

Таких вот бессмысленных вещей почти у каждого навалом, я уверен: 

- Мелкие сувениры, которые мы покупаем "на память", вместо того, чтобы оставить в памяти впечатления.

- Ненужные бумажки, которые нам не нужны, но вдруг что-то изменится.

- Сломанная техника, которая либо пригодится, либо оставлена, чтобы когда-нибудь её починить и так далее. 

-3

Не думаю, что стоит зацикливаться на владении огромным количеством мелочей. 

Ведь владеем вещами мы, а не они нами.