Найти тему
ФИТНЕС & ДИЕТЫ

2 потрясающих рецепта боннского супа для похудения

Оглавление

Это блюдо считается низкокалорийным, так как на 100 г приходится всего 27 ккал (если готовить по классическому рецепту). Оно очень питательно, так как насыщает организм большим количеством витаминов. Его называют жиросжигающим, ведь практически все основные ингредиенты обладают подобным свойством. Он оказывает очищающий и лёгкий мочегонный эффект. Всё это делает его званым гостем на столе практически любой диеты для похудения и позволяет включать его в рацион правильного питания. Речь — о знаменитом боннском супе. А вы умеете его готовить?

Неувядаемая классика

Почистить и измельчить 6 луковиц. Тонко нашинковать 300 г белокочанной капусты, примять её руками. Бланшировать и пюрировать 6 крупных помидоров. Или вместо них взять стакан свежевыжатого томатного сока. Нарезать соломкой 2 красных болгарских перца, заранее прочищенных от сердцевины. Пустить на мелкие кубики 150 г сельдерея. Измельчить 100 г петрушки. Все овощи перемешать, как для салата, и залить 3,5 л холодного кипятка. Варить до готовности. Обычно на это уходит не более 30 минут.

Если вы планируете худеть на боннском супе, желательно его не солить и не приправлять ничем. Если очень хочется добавить вкуса, присмотритесь к следующему рецепту. Жиросжигающий, боннский, но со специями!

Ароматный

Почистить и произвольно измельчить 250 г фиолетового сладкого лука и 150 г сельдерея. Бланшировать и пюрировать 150 г помидоров. Тонко нашинковать по 100 г белокочанной и цветной капусты. Пропустить через тёрку 100 г моркови. Нарезать соломкой 1 красный болгарский перец. Морковь и лук слегка поджарить на оливковом масле до золотистого цвета. Все овощи перемешать, как для салата, и залить 4 л холодного кипятка.

После закипания огонь убрать до среднего. Через четверть часа спустить в боннский суп 2 прессованных чесночных зубчика, 5 штук горошин чёрного перца, пару лавровых листов и щепотку молотого красного перца. Ещё через четверть часа выключить.

Подавать горячим, с нежирной сметаной и измельчённой зеленью петрушки.

Теперь вы знаете, как приготовить знаменитый боннский суп двумя разными способами. Придерживаетесь строгой классики — выбирайте первый рецепт. Любите что-нибудь попикантнее — второй. В любом случае найти более низкокалорийное первое блюдо будет совсем непросто. Так что смело включайте его в рацион любой диеты — и худейте на здоровье!