ИНГРИДИЕНТЫ :
- Капуста молодая - 1,5 кг.
- Филе рыбы (на ваш вкус) - 350 гр.
- Рис - 150 гр.
- Лук - 1 шт.
- Укроп - для подачи
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло растительное - 5 ст.л.
ДЛЯ СОУСА :
- Масло сливочное - 50 гр.
- Мука - 30 гр.
- Кутчуп или томатная паста - 50 гр.
- Вода - 350 гр.
- Сметана - 250 гр.
С / П :
1. Подготавливаем необходимые продукты. Филе можно использовать любой белой рыбы.
2. Кипятим воду в кастрюле.
3. Рис как следует промываем, варим минут 5. Промываем.
4. Очень аккуратно снимаем с капусты листья. Если листья рвутся, вырежьте кочерыжку и прокипятите капусту в воде несколько минут,затем снимите листья.
5. Кладём листья в уже кипящую воду, заранее подготовленную кастрюлю, и варим в течении 3-5 минут, до эластичности листьев.
6. Грубые части срезаем аккуратно ножом.
7. Рыбу промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
8. Очищенный лук нарезаем кубиками.
9. Разогреваем сковороду вместе с маслом, обжариваем лук. Затем перекладывае лук в другую посуду.
10. В этой же сковороде, где жарился лук, обжариваем рыбу, минут 5.
11. Измельчаем Укроп.
12. К рыбе возвращаем лук, рис, укроп, солим, перчим. Перемешиваем, прогреваем и выключаем.
13. На край капустного листа выкладываем начинку.
14. Плотно сварачиваем к центру.
15. Края так же подворачиваем к центру.
16. Форитруем голубцы конвертиками.
17. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем голубцы с двух сторон, до легкого подрумянивания.
18. Займёмся соусом.
19. В маленькой кастрюльке, сотейники, растапливаем сливочное масло.
20. Всыпаем муку, постоянно помешивая, жарим муку вместе с маслом около минуты.
21. Вливаем воду, и постоянно помешивая, варим ещё минуту.
22. Добовляем сметану перемешиваем.
23. Кладём томатную пасту или кутчуп, солим, перчим, варим 3-4 минуты.
24. Заливаем наши голубцы получившемся соусом, и запекаем на медленном огне 20-25 мин.
25. Голубцы готовы. Посыпаем свежей зеленью.