В августе мы второй раз только за 2019 год оказались в северной столице. И снова с детьми (5 и 8 лет).
Сколько раз я посещала этот город? Я уже даже сбилась со счёта... Но Санкт-Петербург никогда не надоест, и в нём всегда можно открыть для себя новые места.
Памятник кошке блокадного Ленинграда (ул.Композиторов, д.4)
Весной 1943 года, после частичного прорыва блокады, вышло постановление Ленсовета привезти из Ярославля в Ленинград по железной дороге несколько вагонов кошек. Это было необходимо для уничтожения полчищ крыс. Часть животных выпустили прямо на вокзале, остальных раздали горожанам (для получения кошки нужно было отстоять долгую очередь)... Позже кошек завозили и из других городов.
Насколько мне известно, в городе ещё есть скульптурная композиция, посвящённая блокадным кошкам, - на Малой Садовой улице.
Retro Car Show - музей старинных автомобилей в ТЦ "Питерлэнд" (Приморский проспект, д.72).
Особый шарм выставке придаёт то, что она находится в подвале... В общем, атмосферно :)
Зоопарк имени Чебурашки (Южная дорога, д.15)
Да, в Питере существует не только центральный зоопарк! Небольшой контактный зоопарк имени Чебурашки понравится путешественникам с детьми. И он бесплатный! А в двух шагах находится необычный ресторан с крутящейся мельницей и пивоварней :)... Насколько я поняла, забавный зоопарк открыло именно руководство "Карла и Фридриха".
Дача Чернова (или Сосновка; Октябрьская набережная, д.72)
Этакое позитивное здание в псевдорусском стиле, построенное в конце 19 века для генерала Чернова. К сожалению, на территорию попасть не удалось: всё перегорожено из-за реконструкции. Полюбовались, конечно, - но лучше осматривать сооружение примерно в конце осени, поскольку летом дача частично скрыта за густыми деревьями.
Ещё советую заглянуть в шоу-музей "Гранд Макет Россия" (ул.Цветочная, д.16). Были там в мае (вот репортаж). Ну и, конечно, всегда приятно просто прогуляться по городу и пофотографировать здания :)!
А "плоские дома" видели ;)?