Сегодня мы расскажем как же китайцы ставят приложения в ваши смартфоны
Они делают это рутинно, при помощи нового, но уже штатного оборудования. И мнения самих владельцев смартфонов даже не спрашивают – всех, кто пересекает границу Синьцзян-Уйгурского района, вынуждают сдавать аппараты на процедуру внедрения шпионского ПО. А пока туристы негодуют, местные вздыхают – теперь это норма.
Синьцзян-Уйгурский автономный район далеко не туристический рай. здесь есть несколько объектов экотуризма, и наберётся с десяток живописных мест, но в остальном – горы и пустыни. Ветрено, холодно, скучно и опасно, ведь китайские власти уже не первый год пытаются погасить раздувающийся огонёк сепаратизма среди местного населения. Но сначала нарушителей порядка ещё нужно выловить, а ведь это самый крупный и наименее населённый регион Китая. Вот и приходится активно применять современные технологии слежки.
Смартфоны у туристов и вообще всех, кто желает пересечь границу области, принудительно изымают и относят в специальную комнату. Там уполномоченный сотрудник установит на них приложения и сервисы для изучения медиа-информации в памяти устройства. В первую очередь китайскую контрразведку интересуют фото- и видеоматериалы из земель уйгуров, записи телефонных звонков, переписка в мессенджерах, все виды обмена информацией с кем-либо
Опытные путешественники дают совет: не проверяйте особо тщательно свой багаж после пересечения границы в этом уголке мира. Велик риск, что найдётё жучок-маячок, и что тогда делать? Избавление от следящего устройства будет трактовано как солидарность с мятежниками и ничего хорошего такого туриста не ждёт. Стоит заранее удалить со смартфона приложения Twitter и Facebook,YouTube потому что в Китае власть заблокировали эти приложения, и им очень не нравиться когда они находят такие приложения у кого нибудь туриста.