Найти в Дзене
Приятного аппетита

Старый бабушкин рецепт кабачковой икры

Оглавление

Если вы решили удивить своих домочадцев новой и необычайной закуской, значит, обязательно возьмите на заметку этот бабушкин рецепт самой вкусной кабачковой икры, кухня обязательно должна быть свободна, чтобы вам никто не мешал творить кулинарный шедевр!

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • томатный соус – ½ банки;
  • подсолнечное масло – 150 г;
  • перец, соль, сахар – по своему вкусу.

Приготовление

-2

Очистите овощи, помойте, разрежьте.

-3

Почистите лук, порубите кусочками отправьте обжариваться в сковороду с маслом (подсолнечным).

-4

Также обжарьте томатный соус на масле.

-5

Овощи, которые вы обжарили, измельчите мясорубкой.

-6

Добавьте соус, посолите, поперчите, всыпьте сахар, кипятите в емкости, сделав средний огонь один час.

-7

Готовое кушанье разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

-8

Теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру по бабушкиному рецепту. Все они удивляют своей уникальностью, оригинальностью, а главное простотой и замечательным результатом. Овощи можете не измельчать мясорубкой, а к примеру, использовать кухонный комбайн, тогда масса приобретет более нежную консистенцию.

Приятного Вам аппетита!

В нашем сообществе вы найдете самые вкусные рецепты, пошаговые инструкции к их приготовлению. Мы собираем для вас лучшие рецепты Жми! Бабушкины рецепты
Еда
6,93 млн интересуются