Если вы решили удивить своих домочадцев новой и необычайной закуской, значит, обязательно возьмите на заметку этот бабушкин рецепт самой вкусной кабачковой икры, кухня обязательно должна быть свободна, чтобы вам никто не мешал творить кулинарный шедевр!
Ингредиенты
- кабачки – 2 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- лук – 0,5 кг;
- томатный соус – ½ банки;
- подсолнечное масло – 150 г;
- перец, соль, сахар – по своему вкусу.
Приготовление
Очистите овощи, помойте, разрежьте.
Почистите лук, порубите кусочками отправьте обжариваться в сковороду с маслом (подсолнечным).
Также обжарьте томатный соус на масле.
Овощи, которые вы обжарили, измельчите мясорубкой.
Добавьте соус, посолите, поперчите, всыпьте сахар, кипятите в емкости, сделав средний огонь один час.
Готовое кушанье разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру по бабушкиному рецепту. Все они удивляют своей уникальностью, оригинальностью, а главное простотой и замечательным результатом. Овощи можете не измельчать мясорубкой, а к примеру, использовать кухонный комбайн, тогда масса приобретет более нежную консистенцию.
Приятного Вам аппетита!
В нашем сообществе вы найдете самые вкусные рецепты, пошаговые инструкции к их приготовлению. Мы собираем для вас лучшие рецепты Жми! Бабушкины рецепты