Добрый день уважаемые читатели и подписчики. Сегодня будем готовить пиццу .Родиной пиццы считается Италия. Но в России уже давно едят и сами готовят пиццу. Появилось много вкусных рецептов. Предлагаю вам один интересный рецепт дрожжевой пиццы. Готовлю ее каждый понедельник.
Нам потребуется для теста из расчета на 1 пиццу:
1. Мука 300 гр.
2. Молоко 200 мл.
3. Сахар 1/2 ст. л.
4. Соль 1/2 ч. л.
5. Масло растительное 1 ст. л.
6. Сухие дрожи 4-5 гр.
Для начала разогреваем молоко, что бы оно было теплым но не горячим .
Далее засыпаем в молоко дрожжи. Добавляем соль.
Затем сахар.
Перемешиваем. Далее засыпаем муку. Муку желательно предварительно просеивать, что бы она напиталась кислородом.
Вымешиваем тесто в течении 5-7 минут. Оно должно получится однородным.
После того, как тесто хорошо вымешали, оставляем его в теплом месте примерно на 1 час. За это время дрожжи сделают свое дело и тесто хорошо поднимется. Пока тесто поднимается его нужно закрыть пленкой, что бы оно не заветрило.
Пока тесто созревает, приготовим начинку.
Нам потребуются:
1. Сыр 250 гр.
2. Колбаса или сосиски копченые около 100 гр.
3. Соус мне нравится Анкл Бенс техасский барбекю 100 гр.
Сыр натереть на мелкой терке.
Нарежем колбасу соломкой.
Вот настал момент наше вкусное тесто подошло. Немного обминаем его.
Достаем его и раскатываем. Далее перекладываем в подготовленный противень. Противень я не смазываю маслом.
На тесто намазываем вкусненький соус. Как основа для пиццы мне очень нравится.
Теперь выкладываем колбаску или сосиски кому что нравится.
После того как выложили колбаски ставим нашу пиццу в духовку минут на 10 при температуре 180 градусов. Это нужно что бы пицца частично приготовилась, а сыр не получился слишком сухим.
После того как прошло 10 минут достаем пиццу.
Теперь обильно посыпаем ее сыром.
Ставим пиццу в духовку еще минут на 10-15 что бы сыр расплавился.
Наша нежная вкусная пицца готова.
Приятного вам аппетита! Такая пицца у нас не когда не успевает остывать. Съедаем ее за 7 минут.
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии. Ставьте лайк. Мне очень важно знать ваше мнение. Так же пишите, что вы добавляете в качестве начинки.
Еще вкусные рецепты тут: