ИНГРИДИЕНТЫ :
- Куриное филе - 400 гр.
- Лапша - 100 гр.
- Помидоры - 3 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Томатная паста - 3 с.л.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сахар - 2 ст.л.
- Подсолнечное масло - 50 гр.
С / П :
1. Подготавливаем все необходимые продукты, для приготовления лагмана.
2. Куриное филе промыть, обсушить, удалить плёнки. Нарезать средними кусочками.
3. Разогреваем глубокую сковороду или казан с растительным маслом. Выкладываем куриное филе и обжариваем минут 10 до румяной корочки.
4. Морковь и лук очищаем и нарезаем кубиками.
5. Помидоры и перец вымыть, удалить семена, нарезать средними кубиками.
6. Добовляем к курице лук и морковь и обжариваем до мягкости овощей около 8 минут.
7. Помидоры и перец так же добовляем в сковороду, солим, добовляем сахар. Все тщательно перемешиваем, и тушим на среднем огне где то 15 минут.
8. Паралельно варим лапшу. Кипятим воду, подсаливаем, варим до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю.
9. К курице с овощами добовляем томатную пасту,молотый перец. Вливаем пол стакана воды, аккуратно перемешиваем, тушим 5 минут.
10. Готовый лагман выложить в глубокие тарелки с разложеной лапшой, украсить зеленью.