Расскажу, как качественно и относительно быстро подготавливаю пластинчатые грибы к заморозке. Например, лисички, замороженные обычным «сухим» способом, есть невозможно — через какое-то время они начинают сильно горчить.
Заготовленные по моему рецепту грибы не теряют вкуса и аромата до нового урожая. Да и удобно: открыл пакет — и сразу начинай готовить. К слову, такая заготовка в морозилке занимает совсем немного места.
Шляпки грибов отрезаю под самый корешок (если не сделала этого в лесу). Выкладываю в кипяток, перемешиваю и, как только повторно закипят, шумовкой перекладываю в миску.
После остывания тщательно и быстро промываю каждую: грибочки становятся эластичными, песок с мусором смываются без проблем.
Промытые шляпки складываю в дуршлаг, а когда вода стечет, распределяю порционно в пакеты и — в морозилку.
Напоследок один совет. Обычно после тепловой обработки рыжики теряют цвет, получаются сероватыми. Поэтому при варке в кастрюлю с кипящей водой добавляю 1 ст.л. 9%-ного уксуса на 3-3,5 л воды.
Подписывайтесь на канал, ставьте "палец вверх" и делитесь советом с друзьями в соцсетях!!!