Найти тему
Life&Food

Легче, чем СДЕЛАТь моченые ЯБЛОКИ этим СПОСОБОМ, только сорвать с дерева (рецепт на ЗИМУ)

Оглавление

Лучше всего подойдет сорт яблок - антоновка, но можно мочить другие поздние сорта, только размер плодов не должен быть большим.

Если есть листочки вишни, черной смородины – замечательно, используйте их.

Список ингредиентов

  • яблоки – 10 кг;
  • соль – 1 ст. ложка с горкой;
  • сахар – 200 г (8 ст.л. с горкой);
  • вода – примерно 5 л.

Руководство по приготовлению

Яблоки помыть, плотно уложить в чистую стеклянную, эмалированную либо нержавеющую тару (банку).

-2

В кастрюлю налить воды, добавить соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения, размешать, чтобы сыпучие продукты полностью растворились. Затем снять с огня и дать маринаду остыть при комнатной температуре. Затем залить яблоки маринадом, накрыть емкость тарелкой или чистой крышкой, поставить заготовку из яблок под груз.

Совет! В качестве гнета можно использовать банку с налитой в нее водой.

-3

Оставить наши яблоки при комнатной температуре на 10-15 дней, потом вынести на холод. Оставить наши яблочки бродить на 2 месяца.

НА ЗАМЕТКУ! Если выбрали слишком кислый сорт, моченые яблоки для еды будут готовы позже.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются