Всем здравствуйте!!! На связи ПРОБОВАТЕЛЬ!!!
Всё получилось спонтанно. В пятницу позвонил другу, чтобы узнать едет он домой или нет. Он ответил, что заберёт меня с работы. Мы живём не далеко друг от друга. Забрал меня, едем-едем мы втроём и он останавливается возле магазина. Приносит "огненной воды" и говорит, будешь с нами? Долго меня уговаривать не пришлось!
Потом заехали в местную мясную лавку, там продаётся домашнее мясо. Купили мяса почти на 2000 рублей около 6 килограмм.
Мне дали партийное задание - начистить лук, с которым я быстро справился. Начистил 7-8 крупных луковиц. Друг в это время натёр мясо перцем. И начал выдавливать на мясо луковый сок.
Потом собрал всё мясо в кучу и ещё 2 луковицы выдавил на него. Лук оказался очень сочным.
Получилась вот такая луково-мясная масса. Весь будущий шашлык поместили в кастрюлю, чтобы мясо пропиталось луковым соком.
Пока мясо настаивалось, разожгли костёр. Дрова взяли двух типов, внизу оказались ясень или осина, а сверху яблоня. Что придало шашлыку дополнительный вкусовой оттенок.
Когда дрова сгорели, получились угли с таким жаром, что я думал чехол на телефоне расплавился. Но нет, всё обошлось.
Жарили двумя способами - на шампурах и на решётке. Куски мяса довольно большие и из-за этого шашлык получился очень сочным. Главное всё время следить за шашлыком, переворачивать и отставлять в сторону куски, которые начинают поджариваться. Чуть погодя возвращаем обратно на угли.
Доведя шашлык до готовности, возвращаем его в кастрюлю, предварительно слив из неё весь луковый сок. И оставляем на углях томиться. Одновременно с этим заправляем зеленю с огорода - базилик и петрушка.
Если Вы приготовите шашлык по этому секретному рецепту, то вы получите сочный, нежный, вкуснейший шашлык. Однажды попробовав такой шашлык, Вы будете всегда готовить шашлык этим способом.
Надеюсь статья оказалась для Вас полезной и интересной!
Буду очень рад, если Вы подпишитесь на мой канал ПРОБОВАТЕЛЬ
Советую почитать:
Заранее спасибо за лайки!