Что такое современный стрит фуд и как предприниматели его открывают?
Я буду рад вашему прочтению и если вас заинтересует эта статья.
Для меня очень близка тема уличной еды, а точнее стритфуда я как малый предприниматель с большим беграундом в сфере еды чувствую боль в том что присходит сейчас с стритфудом в России, а если быть точным мне жаль что ничего не происходит и мы вынуждены есть на улице что попало и портить свой организм и здоровье.
Ладно я попробую сейчас разбить все в несколько блоков что бы мне было легче излагать свои мысли, а вам было проще понять меня.Структурирует свою статью, а если вам понравится прошу вас поставить Лайк и я продолжу раздувать и рассказывать из своего опыта что остаётся за кадром и о чем вам никогда не расскажут.
1-Сейчас я открою шавуху и буду рубить деньги.
2-Отсутсвие ресурса у 95% предпринимателей в этой сфере.
3-Ладно и так пойдёт, жрут же.Столько лет жрали и будут жрать ещё.
Ох сейчас интимная подача будет.
9 из 10 предпринимателей с которыми я комуницировал на тему уличной еды считают что имея 500 плюс тысяч рублей они откроют шаурму и она начнёт приносить ему деньги,и все у него будет прекрасно, а вот нет,половина закрывается в первые же два месяца так как не имеют опыта в приготовлении/в коммуникации с гостями/отсутсвие технологии приготовления/в неправильно выстроенной логистики/ и самое главное это отсутсвие философии.
Когда я задаю вопрос ЗАЧЕМ ТЫ ОТКРЫВАЕШЬ ЕЩЁ ОДНУ ПОМОЙКУ?
Слышу ответ
-Так деньги же нормальные ( и так считают все), но вот есть маленький подводный камень и его почти никто не замечает потому-что не понимают экономику своего проекта.Вы можете вложить в свой проект 500.000 рублей
Постоянных расходов у вас будет допустим 300.000 рублей
Зарабатываете вы 350.000 и вот в этом моменте понимаете что вы в плюсе и все у вас хорошо, и начинаете тратить деньги на себя вместо того что бы прокачать свою голову/знания/и продукт, идти на поводу (того что ваш проект только заработал и вы успешны это не верный ход, потому что потом начнут всплывать ваши первые ошибки) и если вы будуте слепы они вас утащат на дно.Первые деньги которые будут Вашими в таком проекте могут быть через год, а до этого времени все деньги принадлежат вашей компании или вашему предприятию. ( если будет отклик на эту тему напишу статью со всеми расходами как открыть стритфуд и что нужно знать по этой теме тебе)
Я не диванный эксперт. У меня за плечами три проекта с философией для гостя и два из которых сейчас работаю, один я закрыл, и ещё два на стадии реализации.
Почему я пишу об этом ?
Потому что у меня есть виденье и фактический результат которым хочется поделится и услышать обратную связь.
В общем я считаю что 95 процентов предпринимателей открывших шаурму делают плохо не только себе, но ещё и людям!
Проект который работает во вред, это деструктивный, разрушающий бизнес.
Очень хочется открыть глаза в сфере стрит фуд для того что бы люди были полны знаниями и опытом, в том что бы на улице было меньше ЯДА.
Считаю что статья получилась уже длинной поэтому разобью её на три блока которые я описал выше.Первый я закончил. Всем спасибо.Всем Пока.
Следующую статью выложу после завтра.