В иные дни она обучала его сражаться по-нандориански. Келеборн считал себя хорошим бойцом, но после боя с Дхарионом он понял, что ошибался. По сравнению с последним он был просто ребенком. Излюбленным оружием огненных эльфов были сабли длиной с руку. Они были сделаны из нескольких каменных сплавов. У них был обязательный изгиб, острая заточка и полное отсутствие гарды. Назывались они ангхиту и были самым распространенным оружием в подземном царстве. Одну такую изготовили для Келеборна. Ее создала сама Намисэль. Она была сделана из самых прочных каменных сплавов, а ее режущая часть была сработана из красного алмаза. Помимо этого, владычица подарила ему самое главное – умение владеть этим оружием. Келеборн не сразу привык к своей ангхиту. У него дома такого оружия не водилось. Там в почете были копья, луки и мечи. Сначала он мучился, стараясь не отхватить себе пальцы ненароком. Но потом обвыкся. Учился он быстро и через месяц уже довольно сносно владел своим клинком. А еще через месяц он уже был на равных с Дхарионом. Иногда ему удавалось даже продержаться чуть дольше в битве с Намисэль. Она почиталась нандорианцами как мастер клинка, и в сражениях не уступала брату, повсеместно признанному лучшим бойцом царства.
Келеборн все больше и больше влюблялся в нандорианку. Она полностью завладела его сердцем.
«Только ты мила мне, - сказал он ей в один из вечеров, когда они вместе гуляли по узким улицам Имрана. – Я хочу, чтоб мы всегда были вместе. Выходи за меня замуж».
При этом он достал заранее приготовленный подарок, кольцо из сапфира, и вручил его Намисэль. Нандорианка улыбнулась и надела кольцо на большой палец правой руки, как было принято в Нандоре. Она еще раньше знала, что Келеборн собирается сделать ей предложение.
«Я принимаю твое предложение», - сказала она и в ответ подала Келеборну кольцо из рубина. «Возьми это», - продолжила нандорианка. «Это символ моей любви к тебе. Его невозможно разрушить, но можно потерять».
62