Всем огромнейший кулинарный привет! За окном уже ощутимо похолодало, а значит пришло время согревающих душу и тело кремовых супов. Рецептов знаю очень много, одни попробовала раз и забыла, другие стали частыми гостями на обеденном столе. Вот именно таким рецептом я и хочу сегодня с вами поделиться.
Знаете, у кремовых супов есть особая кулинарная магия. Они удивительным образом поднимают настроение даже в самый дождливых, холодный, тоскливый день. Наверное, вот за этот "уют" я их и люблю.
Ингредиенты
Список ингредиентов:
- шампиньоны - 600 г
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 дольки
- бульон куриный - 1500 мл
- сливки - 100 мл
- масло оливковое - 4 ст.л.
- петрушка, тимьян, соль, молотый перец - по вкусу
Приготовление
Глубокую сковороду разогреваю и выливаю растительное масло. Очень важно, чтобы сковорода была достаточно глубокой, в дальнейшем нам придется в ней тушить овощи вместе с бульоном.
Грибы (шампиньоны) промываю и нарезаю пластинками среднего размера. Петрушку и тимьян мелко рублю. Стебли сельдерея нарезаю кубиками, чеснок пропускаю через чесночницу и измельчаю репчатый лук.
Важный момент о сельдерее - если стебли жесткие, очистите верхнюю пленочку до момента нарезки. Тогда суп не будет волокнистым и обретет нежную консистенцию.
Все овощи и зелень выкладываю в глубокую сковороду и обжариваю. Закрываю крышкой и даю немного протушиться до тех пор, пока они не станут мягкими.
К овощам выливаю заранее приготовленный куриный бульон, перемешиваю и варю в течение четверти часа под закрытой крышкой.
Бульон может быть любым, но более нейтральным и подходящим к шампиньонам является куриный. Его нужно будет сварить заранее, для этого можно использовать любую часть курочки.
Суп пюрирую погружным блендером до получения однородной массы.
Сливки нагреваю, но не довожу до кипения. Выливаю в суп и размешиваю, довожу до кипения и оставляю настаиваться в течение четверти часа под закрытой крышкой.
Оливковое масло нагреваю на сковороде и выкладываю кусочки батона.
Обжариваю с двух сторон. Гренки подаю с супом.
Перед подачей я обязательно добавляю измельченную зелень или шафран. Гренки можно сделать чесночными, натирая их долькой чеснока.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Еще один прекрасный рецепт крем-супа:
Вам будет интересно, что еще мы готовим:
Ну очень простой супчик из чечевицы – обожает вся семья!
Когда вкусно=полезно. Ароматный суп из чечевицы с курицей
Деревенский супчик любимой бабушки. Не возможно оторваться!
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘