Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Самый нежный грибной супчик для этой осени

Оглавление

Всем огромнейший кулинарный привет! За окном уже ощутимо похолодало, а значит пришло время согревающих душу и тело кремовых супов. Рецептов знаю очень много, одни попробовала раз и забыла, другие стали частыми гостями на обеденном столе. Вот именно таким рецептом я и хочу сегодня с вами поделиться.

Знаете, у кремовых супов есть особая кулинарная магия. Они удивительным образом поднимают настроение даже в самый дождливых, холодный, тоскливый день. Наверное, вот за этот "уют" я их и люблю.

Ингредиенты

Список ингредиентов:

  • шампиньоны - 600 г
  • сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 дольки
  • бульон куриный - 1500 мл
  • сливки - 100 мл
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • петрушка, тимьян, соль, молотый перец - по вкусу

Приготовление

-2

Глубокую сковороду разогреваю и выливаю растительное масло. Очень важно, чтобы сковорода была достаточно глубокой, в дальнейшем нам придется в ней тушить овощи вместе с бульоном.

-3

Грибы (шампиньоны) промываю и нарезаю пластинками среднего размера. Петрушку и тимьян мелко рублю. Стебли сельдерея нарезаю кубиками, чеснок пропускаю через чесночницу и измельчаю репчатый лук.

Важный момент о сельдерее - если стебли жесткие, очистите верхнюю пленочку до момента нарезки. Тогда суп не будет волокнистым и обретет нежную консистенцию.

-4

Все овощи и зелень выкладываю в глубокую сковороду и обжариваю. Закрываю крышкой и даю немного протушиться до тех пор, пока они не станут мягкими.

-5

К овощам выливаю заранее приготовленный куриный бульон, перемешиваю и варю в течение четверти часа под закрытой крышкой.

Бульон может быть любым, но более нейтральным и подходящим к шампиньонам является куриный. Его нужно будет сварить заранее, для этого можно использовать любую часть курочки.

-6

Суп пюрирую погружным блендером до получения однородной массы.

-7

Сливки нагреваю, но не довожу до кипения. Выливаю в суп и размешиваю, довожу до кипения и оставляю настаиваться в течение четверти часа под закрытой крышкой.

-8

Оливковое масло нагреваю на сковороде и выкладываю кусочки батона.

-9

Обжариваю с двух сторон. Гренки подаю с супом.

-10

Перед подачей я обязательно добавляю измельченную зелень или шафран. Гренки можно сделать чесночными, натирая их долькой чеснока.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Еще один прекрасный рецепт крем-супа:

Вам будет интересно, что еще мы готовим:

Ну очень простой супчик из чечевицы – обожает вся семья!

Когда вкусно=полезно. Ароматный суп из чечевицы с курицей

Деревенский супчик любимой бабушки. Не возможно оторваться!

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘