Вкусный ужин или обед - это просто!
Ингредиенты для основного блюда:
400-500 гр. спагетти
400 гр. смешанного мясного фарша (свинина+говядина, говядина+курица или птица+свинина)
100 гр. панировочных сухарей (или крекеров)
2 зубчика чеснока
2 ч. л. горчицы столовой или дижонской
2 ст. л. кетчупа
соль
перец черный молотый
1 ч. л. сушеного базилика
Ингредиенты для соуса:
2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового)
репчатый лук
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сухого базилика или орегано
3-4 ст. л. томатной пасты или 500 мл протертых помидоров
150 мл воды или красного сухого вина
1 ч. л. сахара
соль
молотый черный перец
Приготовление:
1. В мясной фарш всыпать панировочные сухари или измельченный в крошки крекер.
2.Зубчики чеснока почистить и натереть на мелкой терке сразу в фарш. Добавить туда же горчицу, кетчуп, соль, перец и базилик.
3. Фарш хорошо вымесить и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, выложить их на доску и убрать в холодильник.
4. Для соуса в сотейнике нагреть растительное масло. Измельчить кубиками репчатый лук и обжарить на масле.
Добавить чеснок соломкой и жарить еще 1 минуту.
5. Затем, выложить в сотейник все остальные ингредиенты для соуса – томатную пасту или протертые томаты, воду или вино, орегано (базилик), соль, перец и сахар.
Дать соусу закипеть, попробовать на вкус, если нужно добавьте еще соли или специй.
Варить соус ровно 15 минут под крышкой на небольшом огне.
6. Фрикадельки достать и слегка обжарить на растительном масле.
7. Переложить в соус фрикадельки, дать соусу закипеть и продолжить тушить 10-15 минут.
8. Спагетти отварить по инструкции на пачке.
В отваренные спагетти положить часть томатного соуса, перемешать, выложить на большое блюдо.
9. Сверху на спагетти выложить фрикадельки и весь оставшийся соус.
При подаче пасту можно присыпать сыром Пармезан и зеленым базиликом.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!