Найти тему
Светлана Лобода

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты: шампиньоны 500 г маленькие соль 1.5 ст. л. сахар 1 ст. л. горчица жёлтая 0.5 ч. л. зёрна горчица чёрная 0.5 ч. л. зёрна масло растительное 0.5 стак. уксус 2 ст. л. смесь перцев 1 ч. л. горошины лавровый лист 1 шт кумин 1 щеп. кориандр 1 щеп. чеснок 1 зуб. Приготовление маринованных шампиньонов на закуску Мелкие шампиньоны(чем мельче, тем лучше) хорошо помыть, снять кожицу на шляпке В 500 мл воды добавить в соль, сахар, перец, зёрна горчицы, кориандр, кумин, очищенный чеснок и лавровый листик. Дать закипеть и прокипятить маринад 30 секунд, отставить. Подготовленные шампиньоны отварить около 4х минут в кипящей не солёной воде. В ещё тёплый маринад добавить растительное масло и уксус, залить наши только что отваренные грибочки, накрыть миску плёнкой или крышкой и отставить сначала остыть при комнатной температуре, а затем в холодильник. Такие грибочки полностью готовы через 12 часов. Хранить в банке в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются