Когда я вернулся из Москвы существенно преобразившимся примерно каждый второй встречаемый знакомый [а многие из них, на минуточку, перестали меня узнавать] задавал мне вопрос «как ты это сделал?»
И знаете, я не открывал Америку, отвечая на этот вопрос. Я говорил то же самое, что будет сказано в разделе инструменты: нужно больше расходовать калорий и меньше потреблять...
Лайфхак #. Никаких секретов
Сбросить несколько килограмм — не сложно. Для этого достаточно продержать себя в ежовых рукавицах какое-то время на строгом режиме. Сложно зафиксировать полученный результат, не изменив образ мысли и действия, который привёл к плохой форме. Именно поэтому, мы начинаем книгу с более важных опор, на которые после закрепления будут монтироваться инструменты для перемен.
Если обобщить опыт многих людей, не только успешно взявших под контроль свою форму, но и сохранивших её, то можно увидеть общую закономерность.
У них изменились не только размеры одежды и вес, но и образ мышления, пищевые привычки, отношение к себе.
В предыдущих главах мы неоднократно касались этой темы, здесь коснёмся ещё раз.
Не внешние изменения способствуют обновлению пищевых привычек и отношению к себе, а ровно наоборот.
Когда появляется новое представление о себе, сформированное сознательным выбором, отношением и пожеланиями, только тогда облик начинает преображаться в соответствии с этими представлениями.
Пятая опора проведёт нас по пути превращения борьбы с лишним весом и собой, в игру.
Эта мысль может показаться странной, потому что она не типична. Везде описывают процесс обретения формы как борьбу с лишним весом.
А давайте представим, что
Навык контроля своей формы, больше похож не на поединок с вымышленным противником, а на овладение музыкальным инструментом.
И представив это, мы будем учиться игре. Игре в себя, если хотите. Но достаточно сравнить навык контроля формы с навыком игры на гитаре или пианино, с навыком игры в шахматы или компьютерной игры.
Я привёл знакомые мне примеры игры. Свою личную систему я выстраивал по аналогии с компьютерными играми. В следующей главе вы увидите как играл я, и сможете задать условия своей игры, сделав их похожими на мою, или придумав собственные. Это не принципиально.
Самое главное — отойти от концепции борьбы и перейти к игре.
И отвечая ещё раз на вопрос «как» [после затяжного вступления] я могу, теперь уже уверенно, сказать: в игровой форме.
Подписывайтесь сами и делитесь с друзьями, потому что моя книга помогает людям обретать новую форму!