Этим рецептом со мной поделилась моя подруга. Это её любимый салатик в будни и праздники. Давайте приготовим и попробуем!
Из консервированных кусочков ананаса, вареной курицы и крупных креветок мы приготовим яркий и , самое главное, низкокалорийный салат, который подается в теплом виде.
Как приготовить
- Промыть очищенные креветки и куриное филе, затем до полной готовности отварить эти компоненты в двух отдельных кастрюльках, как только курица и морепродукты будут готовы, слегка их остудить.
- Нарезать брусками небольшого размера куриное филе, отправить его в салатник, добавить отваренные креветки, отдельно порубить очищенный чеснок.
- Переложить измельченный чеснок в небольшую глубокую емкость, добавить лимонный перец.
- Насыпать в эту же посуду соль и влить сливки, хорошенько перемешать все, перелить приготовленную чесночную заправку в салатник, добавить кусочки консервированных ананасов.
- Промыть листовой салат, крупно его нашинковать, отправить в посуду к остальным компонентам, добавить очищенные дольки мандарина.
- Тщательно перемешать приготовленный салат и подавать его в теплом виде с белым вином.
Ингредиенты
- салат листовой любой (одна упаковка)
- пищевая соль ароматизированная (по вкусу)
- филе куриное без кожицы (260 г)
- кусочки консервированного ананаса (170 г)
- небольшой мандарин без косточек (одна штука)
- жирные сливки (125 мл)
- очищенные креветки крупные (260 г)
- лимонный перец свежемолотый (3 г)
- зубчики чеснока (две штуки)
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!