Найти тему
Викина Кухня

Теплый салат с креветками и ананасом. Рецепт от моей подруги

Оглавление

Этим рецептом со мной поделилась моя подруга. Это её любимый салатик в будни и праздники. Давайте приготовим и попробуем!

Из консервированных кусочков ананаса, вареной курицы и крупных креветок мы приготовим яркий и , самое главное, низкокалорийный салат, который подается в теплом виде.

я очень люблю креветки, а вы? (https://pixabay.com)
я очень люблю креветки, а вы? (https://pixabay.com)

Как приготовить

  1. Промыть очищенные креветки и куриное филе, затем до полной готовности отварить эти компоненты в двух отдельных кастрюльках, как только курица и морепродукты будут готовы, слегка их остудить.
  2. Нарезать брусками небольшого размера куриное филе, отправить его в салатник, добавить отваренные креветки, отдельно порубить очищенный чеснок.
  3. Переложить измельченный чеснок в небольшую глубокую емкость, добавить лимонный перец.
  4. Насыпать в эту же посуду соль и влить сливки, хорошенько перемешать все, перелить приготовленную чесночную заправку в салатник, добавить кусочки консервированных ананасов.
  5. Промыть листовой салат, крупно его нашинковать, отправить в посуду к остальным компонентам, добавить очищенные дольки мандарина.
  6. Тщательно перемешать приготовленный салат и подавать его в теплом виде с белым вином.
https://pixabay.com
https://pixabay.com

Ингредиенты

  • салат листовой любой (одна упаковка)
  • пищевая соль ароматизированная (по вкусу)
  • филе куриное без кожицы (260 г)
  • кусочки консервированного ананаса (170 г)
  • небольшой мандарин без косточек (одна штука)
  • жирные сливки (125 мл)
  • очищенные креветки крупные (260 г)
  • лимонный перец свежемолотый (3 г)
  • зубчики чеснока (две штуки)
-3

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!