Найти тему
rusdinner.ru

Щука, жаренная со сметаной

Ингредиенты:
Щука - 1000 гр.
Мука - 70 гр.
Соль - 7 гр.
Перец черный молотый - 7 гр.
Лук репчатый - 4 шт.
Сметана - 300 мл.
Масло растительное - 60 мл.

Приготовление:

Щуку очистить, хорошо промыть, нарезать кусочками толщиной 2 см.

-2

В тарелку насыпать просеянной муки, добавить половину соли и черного перца.

-3

Каждый кусочек щуки обвалять в муке.

-4

Жарить щуку на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Жарить до румяной корочки.

-5

Лук мелко нарезать.

-6

Лук обжарить на другой сковороде до золотистого цвета.

-7

Рыбу перевернуть и жарить до готовности.

-8

К рыбе в сковороду добавить прожаренный лук и сметану, аккуратно перемешать.

-9

Добавить оставшиеся соль и перец, и тушить на маленьком огне около минуты до загустения соуса. Подавать с любым гарниром, я подала со свежей отварной картошкой.

-10

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/shhuka-zharennaja-so-smetanoj

Еда
6,93 млн интересуются