Ингредиенты:
Щука - 1000 гр.
Мука - 70 гр.
Соль - 7 гр.
Перец черный молотый - 7 гр.
Лук репчатый - 4 шт.
Сметана - 300 мл.
Масло растительное - 60 мл.
Приготовление:
Щуку очистить, хорошо промыть, нарезать кусочками толщиной 2 см.
В тарелку насыпать просеянной муки, добавить половину соли и черного перца.
Каждый кусочек щуки обвалять в муке.
Жарить щуку на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Жарить до румяной корочки.
Лук мелко нарезать.
Лук обжарить на другой сковороде до золотистого цвета.
Рыбу перевернуть и жарить до готовности.
К рыбе в сковороду добавить прожаренный лук и сметану, аккуратно перемешать.
Добавить оставшиеся соль и перец, и тушить на маленьком огне около минуты до загустения соуса. Подавать с любым гарниром, я подала со свежей отварной картошкой.
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://rusdinner.ru/page/shhuka-zharennaja-so-smetanoj