Когда о пицце знаешь уже всё, хочется начать экспериментировать с формой и подачей. Пицца-роллы - одна из оригинальных редакций любимой лепешки. К тому же удобная: каждый ролл - это пицца на один укус. Начинка, конечно, любая - дело не в ней.
Ингредиенты
Тесто:
- молоко — 150 мл
- сахар — 2 ч. л.
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- соль — 1,5 ч. л.
- орегано — 1 ч. л.
- масло растительное — 30 г
- мука пшеничная — 280 г
Начинка:
- томатный соус — 3 ст.л.
- вареная курица — 250 г
- помидоры — 200 г
- сыр твердый — 100 г
- зелень — 1 пучок
- соль — по вкусу
Время приготовления: 90 минут | Количество порций:на 4 персоны
Приготовление
1. В теплое молоко всыпать сахар и сухие дрожжи. Перемешать, укрыть полотенцем и оставить на 15 минут в тепле.
2. Всыпать соль и сушеный орегано. Влить растительное масло. Перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Укрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.
3. Выложить подошедшее тесто на подпыленную доску, хорошо вымесить. Раскатать в тонкий пласт. Смазать томатной пастой или любым томатным соусом. Распределить на лепешке кусочки вареной курицы.
4. Помидоры лучше разрезать пополам и удалить жидкую мякоть. Твердые половинки нарезать кубиками и выложить на тесто. Посыпать рубленой зеленью и натертым сыром. Завернуть в рулет. Края можно защипнуть.
5. Отправить в морозилку на 20-30 минут, чтобы рулет немного затвердел и его было легко нарезать на роллы с ровными краями.
6. Нарезать на порционные кусочки. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать 30-40 минут в предварительно разогретой печи при температуре 180 градусов.
Вам может быть интересно:
Мы будем рады, если вы подпишетесь на канал, и благодарны за каждый ваш лайк! 😊