Найти тему
Татьяна Веселовская

Ачма быстрого приготовления

Ингредиенты:                                                                                                                                                                                      - 500 грамм сулугуни или брынзы                                                                                                                                            -500 грамм творога.                                                                                                                                                      - 4 листа тонкого лаваша.                                                                                                                                                      - 500 мл кефира.                                                                                                                                                                              - 100 грамм сливочного масла.                                                                                                                                               - соль по вкусу.                                                                                                                                                                                       Приготовление:                                                                                                                                                                             1. Натереть сыр на крупной тёрке. Смешать с творогом,посолить по вкусу.                                           2. В другой емкости смешать яйца, щепотку соли и кефир.                                                                                  3. Выложить в большую форму 2 лаваша крест- накрест, чтобы края свисали. Полить 2 столовыми ложками сливочного масла.                                                                                                                                                  4. Выложить   половину сыра с творогом и хорошо разровнять, полить 0,5 стакана кефирно- яичной смеси и ещё сливочным маслом.                                                                                                                       5. Накрыть начинку лавашом, смоченным   в кефирной смеси, уложив его, слегка  сминая в гармошку. Оставить немного масла и кефира.                                                                                                         6. Выложить оставшуюся начинку,полить кефиром и маслом, накрыть лавашом, смоченным в кефире.                                                                                                                                                                           7. Завернуть края лавашей к центру, формируя ачму, смазать остатками кефира и масла до краев.                                                                                                                                                                                                                 8.  Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.                                                                                                                                                                                                                                                   -
Ингредиенты: - 500 грамм сулугуни или брынзы -500 грамм творога. - 4 листа тонкого лаваша. - 500 мл кефира. - 100 грамм сливочного масла. - соль по вкусу. Приготовление: 1. Натереть сыр на крупной тёрке. Смешать с творогом,посолить по вкусу. 2. В другой емкости смешать яйца, щепотку соли и кефир. 3. Выложить в большую форму 2 лаваша крест- накрест, чтобы края свисали. Полить 2 столовыми ложками сливочного масла. 4. Выложить половину сыра с творогом и хорошо разровнять, полить 0,5 стакана кефирно- яичной смеси и ещё сливочным маслом. 5. Накрыть начинку лавашом, смоченным в кефирной смеси, уложив его, слегка сминая в гармошку. Оставить немного масла и кефира. 6. Выложить оставшуюся начинку,полить кефиром и маслом, накрыть лавашом, смоченным в кефире. 7. Завернуть края лавашей к центру, формируя ачму, смазать остатками кефира и масла до краев. 8. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. -

Еда
6,23 млн интересуются