Все прекрасно знают что такое соль. В меру солёная пища становиться значительно лучше на вкус, но если переборщить с солью блюдо можно испортить.
При её умеренном употреблении она может способствовать протеканию полезных процессов в организме, улучшению пищеварения, помогает накапливать организму необходимую жидкость.
Вред, который наносит соль
при её избыточном количестве в организме задерживается слишком много жидкости, в результате чего сердце подвергается повышенной нагрузке и появляется повышенное кровяное давление.
соль накапливается в суставах. Длительное время этот процесс никак себя не проявляет и даёт знать о себе очень поздно. Суставы болят, становятся менее подвижными, реагируют на погоду. Нередко суставы заполняются жидкость и отекают.
солёная еда пробуждает аппетит, поэтому людям, страдающим ожирением солёную пищу есть не рекомендуется.
соль оказывает негативное влияние на слизистую оболочку желудка, она действует в качестве раздражителя. Поэтому соль может способствовать появлению гастрита и язвы желудка.
неумеренное потребление соли приводит к выведению из организма кальция и развитию остеопороза.
Чрезмерное потребление соли это большая угроза для человека.