Я никогда не задумывалась о том, что можно приготовить блинчики из тыквы. На масленицу мы делали блинчики из свеклы, они были такого классного цвета фуксии, но по вкусу меня не очень вдохновили. На этом я и остановилась в блинных экспериментах, но не тут-то было.
Моя старшая дочка обожает тыквенный суп и блинчики и ей пришло в голову все это совместить и испечь тыквенные блины. Мама, говорит, давай испечем! Я о таких даже не слышала, говорю, но ладно, поищу.
Действительно такое существует в природе, я нашла несколько рецептов: что-то добавила, что-то убрала и получился свой. Первый блин, конечно же вышел комом, но я усовершенствовала рецепт и процесс пошел как по маслу.
На вкус блинчики мне показались даже интереснее обычных, которые я пеку: более нежная текстура и сладковатый привкус. Понравилось абсолютно всем и сегодня делюсь с вами, итак, поехали!
Нам понадобится:
400 г тыквы
250 мл кефира
250 г муки
2 яйца
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соды
Щепотка соли
Способ приготовления:
Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем на небольшие кусочки и отвариваем до мягкости, у меня это заняло около 10 минут.
Далее пюрируем нашу тыкву в блендере и остужаем. Затем в массу вводим яйца, кефир, муку, соль, соду и масло. Все хорошо перемешиваем и можно приступать к выпечке блинчиков.
Я пеку блины на блинной сковородке с деревянной палочкой-это супер девайс, отлично распределяет тесто. Выпекаем как обычные блинчики с двух сторон.
Готовые блинчики можно кушать с любой начинкой, если не добавлять мед или сахар в тесто, то вкус достаточно нейтральный. Дочки ели со сгущенкой, а я и муж с сыром. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Сфугато-критский омлет с кабачками
Жареные овощи на гарнир