«Не думайте, что на минуту, что я бы так претенциозен, чтобы рассказать вам, как сделать фрикадельки. Это блюдо, которое каждый знает, как сделать, в том числе абсолютный осел. На самом же деле только законченный осел и осмелиться рассказать, что это его рецепт. Моя же единственная цель – напомнить, что из остатков мяса можно сделать эти самые фрикадельки».
Пеллегрино Аруси
Этот суп очень любит мой внучек, и я с удовольствием его готовлю, когда он приезжает ко мне в гости.
Фрикадельки можно изготовить как из свиного фарша, так и из куриного. Я использую свиной.
Для приготовления нам потребуется:
- свиной фарш – 300г;
- вареный рис – 100г;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- бульон – 2 л;
- чеснок – 2 зубка;
- яйцо – 1 штука;
- луковица – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- соль, перец по вкусу;
- укроп, петрушка – 1 пучок.
Лук и морковь нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле.
Приготавливаем фрикадельки. Смешиваем рис, фарш и яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Формируем фрикадельки в виде маленьких шариков (когда готовлю для внука – делаю их маленькими «детскими»). Нарезаю помидор, чеснок, петрушку. В кипящий бульон добавляю обжаренную морковь и лук. Через 5 минут добавляем в бульон помидор, чеснок и фрикадельки, и варим 10 минут. Добавляем зелень укропа и петрушки.
Также в суп можно добавить картошку, кто любит, но это не обязательно!
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!