Найти в Дзене
Уголок Рецептов

Песочное печенье «День и Ночь»

Вкусное песочное печенье "День и Ночь"
Вкусное песочное печенье "День и Ночь"

Привет, друзья! Сегодня у нас рецепт вкуснейшего песочного печенья «День и Ночь». Для приготовления понадобится минимум продуктов и времени. Но сразу примечание, делайте двойную или даже тройную порцию, так как печенье разлетится в считанные минуты. Итак, поехали!

Ингредиенты для печенья:

  • Мука – 500 гр.
  • Один стакан сахара.
  • Масло (или маргарин) – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао порошок – 40 гр.

Готовим тесто:

  • В глубокую миску высыпаем весь сахар, разбиваем яйцо и добавляем масло или маргарин, желательно комнатной температуры. Перемешиваем все тщательно до однородной массы. В идеале сахар должен раствориться. Если при снятии пробы он еще чувствуется, то ничего страшного, можно и не добиваться полного растворения.
  • Теперь постепенно вводим муку, постоянно перемешивая.
  • В итоге должно получиться немного упругое, но податливое тесто.
  • На две части одинакового размера делим его. Одно отправляем в холодильник.
  • Во вторую часть теста вводим какао порошок и вымешиваем, пока не получится однородный шоколадный цвет.
  • Вторую часть теста также отправляем в холодильник. Ждем 30-40 минут. Если времени ждать нет можно минут через 10 приступить к дальнейшим работам, но при этом тесто будет быстро таять, работать с таким неудобно.
  • Вынимаем белое тесто из холодильника и раскатываем на пищевой пленке.
  • Теперь нужно раскатать часть с какао. Но раскатываем его отдельно, такого же размера и формы (лучше сразу делайте прямоугольной), как и белое тесто.
  • Аккуратно переносим тесто с какао на белую часть, укладываем сверху, выравнивая по размеру.
  • Сворачиваем оба теста в рулет и закручиваем его пищевой пленкой. Отправляем еще на 10 минут в холодильник.
  • Спустя это время достаем и острым ножом нарезаем очень аккуратно наш рулет на одинаковые кусочки (до 1 см в ширину).
  • Противень посыпаем мукой, выкладываем на него наши заготовки.
  • Включаем духовку. Выставляем 180 градусов и разогреваем минут 5-7.
  • Отправляем противень в духовку.
  • Через 15-20 минут вкуснейшее печенье «День и Ночь» будет готово.
  • Можно ставить чайник.

Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на наш канал, отмечайте лайками понравившиеся рецепты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

-2