Найти в Дзене
Дачная жизнь

Заготовим зимний салат из недозревших помидоров с горчицей и морковью. Просто и вкусно

Оглавление

С данным рецептом поделилась моя знакомая, и я решила его попробовать сделать. Очень понравился на вкус своей пикантностью и небольшой остротой, теперь буду делать каждый год.

Если на участках остаются недозревшие томаты, мы ищем рецепты приготовления из них заготовок на зиму в интернете. И вот один из них.

Из недозревших и зеленых томатов можно приготовить пикантный салат на зиму.
Из недозревших и зеленых томатов можно приготовить пикантный салат на зиму.

Что потребуется

недозревшие или зеленые томаты — 2,5 кг;

нож;

тазик;

столовая ложка;

чайная ложка;

растительное масло (1 ст.ложка на банку);

вода;

кастрюля;

терка;

30 грамм очищенного репчатого лука (2 луковицы);

300 грамм моркови;

150 грамм сахара;

100 мл уксуса 9-ти процентного;

3 ст. ложки с горкой каменной соли;

1 ст. ложка сухой горчицы;

лавровый лист;

черный молотый перец;

душистый горошек;

один стручковый перец (можно половинку);

головка чеснока.

Как сделать: пошаговая инструкция

1. Для приготовления салата нужно взять недозревшие или зеленые томаты, хорошо промыть их под проточной водой.

2. Отрезать шляпки у всех плодов на месте крепления плодоножки.

3. Порезать помидоры на небольшие дольки ножом.

4. Лук очистить и нарезать полукольцами.

5. Натереть морковь на крупной терке (лучше для корейской моркови).

6. Чеснок очистить и стручковый перец отделить от семян, измельчить в блендере.

7. Овощи разместить в емкость (тазик) и добавить туда сахар, уксус, соль и горчицу.

Вместо горчицы можно использовать кориандр.

8. Перемешать овощи, и оставить салат для настаивания до 5 часов при комнатной температуре. Накрыть крышкой тазик. В течение этого периода нужно перемешать салат несколько раз, овощи должны пустить сок.

9. Простерилизовать банки по 0,5 литра и крышки.

10. Разложить на дно лавровый лист (1-2 штуки в каждую банку) и душистый горошек (по 3 штуки в банку).

11. Сверху плотно наложить салат и влить растительного масла в количестве 1 ст. ложка на банку.

12. Добавить сверху пол чайной ложки черного молотого перца в каждую банку.

13. Вылить настоявшийся сок из емкости по банкам до краев. Если сока не хватит на все банки, то можно добавить кипяченой воды.

14. Накрыть банки простерилизованными крышками.

15. Взять кастрюлю, дно выстелить тканью и выставить в нее банки.

16. Налить воды до плечиков банок.

17. Включить газ.

18. Банки кипятить 20-25 минут. Как только вода закипит, огонь необходимо убавить.

19. После стерилизации вытянуть банки и закатать крышки.

20. Банки следует перевернуть крышкам вниз и накрыть махровым полотенцем до полного остывания.

Подписывайтесь на канал «Дачная жизнь» и ставьте лайк!
Другие полезные статьи можно найти здесь.