Найти тему

Ароматные тефтели по рецепту моей тещи

Эти вкусные и совершенно не колючие «ёжики» накормят всю семью, порадуют сочным вкусом и прибавят сил для новых побед и свершений. Можно наготовить сразу побольше – на несколько дней. И просто подавать каждый раз с новым гарниром: пюре из картошки или цветной капусты, рисом, гречневой кашей, тушеной капустой.

-2

По подсказке тещи (а это её коронный рецепт) для подливы я использую бульон из-под курочки или индейки. Тогда соус получается нежирным, более диетическим и совсем не перебивает вкус тефтелек.

Что понадобится:

• 700 гр мясного фарша;
• 1 морковка;
• 250-300 гр риса;
• 1 луковка;
• 5 ст. л. сметаны 15%;
• 2 ст. л. молока;
• 1 яйцо;
• 1 л бульона от индейки или курицы;
• по вкусу соль/молот. перец.

Как готовить

1. Рис промыть, отварить «аль денте» и остудить. Морковку и лук очистить, тоже промыть. Морковь отварить, остудить и пошинковать ломтиками или брусками.

2. Луковицу измельчить и ввести в мясной фарш вместе с яйцом, рисом и солью/перцем.

3. Бульон перелить в казанок или кастрюлю с толстым донышком – закипятить. Скатать из фарша «ёжики»-тефтели. Опустить в бульон и готовить на среднем огне 15 мин.

4. Далее смешать сметану и молоко с морковью, можно тоже слегка посолить. Переправить к тефтелям и продолжить варить блюдо еще 20 мин.

5. Тефтели по рецепту моей тещи готовы! Сделайте для них любой гарнир и кормите домочадцев. Всем приятного аппетита.

-3
-4

Подписывайтесь на наш Канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, естественно если есть для этого повод!
И ежедневно пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного блюда, или же может какие то дополнения.

Всем заранее спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются