Эти вкусные и совершенно не колючие «ёжики» накормят всю семью, порадуют сочным вкусом и прибавят сил для новых побед и свершений. Можно наготовить сразу побольше – на несколько дней. И просто подавать каждый раз с новым гарниром: пюре из картошки или цветной капусты, рисом, гречневой кашей, тушеной капустой.
По подсказке тещи (а это её коронный рецепт) для подливы я использую бульон из-под курочки или индейки. Тогда соус получается нежирным, более диетическим и совсем не перебивает вкус тефтелек.
Что понадобится:
• 700 гр мясного фарша;
• 1 морковка;
• 250-300 гр риса;
• 1 луковка;
• 5 ст. л. сметаны 15%;
• 2 ст. л. молока;
• 1 яйцо;
• 1 л бульона от индейки или курицы;
• по вкусу соль/молот. перец.
Как готовить
1. Рис промыть, отварить «аль денте» и остудить. Морковку и лук очистить, тоже промыть. Морковь отварить, остудить и пошинковать ломтиками или брусками.
2. Луковицу измельчить и ввести в мясной фарш вместе с яйцом, рисом и солью/перцем.
3. Бульон перелить в казанок или кастрюлю с толстым донышком – закипятить. Скатать из фарша «ёжики»-тефтели. Опустить в бульон и готовить на среднем огне 15 мин.
4. Далее смешать сметану и молоко с морковью, можно тоже слегка посолить. Переправить к тефтелям и продолжить варить блюдо еще 20 мин.
5. Тефтели по рецепту моей тещи готовы! Сделайте для них любой гарнир и кормите домочадцев. Всем приятного аппетита.
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, естественно если есть для этого повод!
И ежедневно пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного блюда, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!