Ингредиенты
- 400 гр. творога 5%
- 2 ст.л. меда
- 3 ст.л. муки
- 5 гр. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Творог размять вилкой, но лучше протереть через сито. Добавить яйцо, мед и 2 столовые ложки муки смешанной с разрыхлителем, тщательно перемешать творожную массу.
НА ЗАМЕТКУ! Рекомендую брать сухой творог. Если взять водянистый, мягкий или жирный творог, то для того чтобы придать сырникам красивую форму, уйдет много муки и сырники получаться не такими вкусными
Из творожной массы сформировать сырники нужного размера.
СОВЕТ! Нужно скатать творожную массу в ком, и несколько раз отбить об стол или бросить в миску с небольшой высоты. Так сырники получаются более воздушными и нежными
В плоскую тарелку насыпать оставшуюся муку и запанировать наши сырники со всех сторон. На сковороде растопить сливочное масло. Жарить наши сырники с двух сторон до золотистой корочки без крышки на умеренном огне. Подавать вкусные сырники из творога чуть остывшими со сметаной, сгущенкой или вареньем на завтрак.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!