Найти тему

Лучшая подборка рулетов из лаваша.

Впереди выходные, а значит за столом соберется вся семья. Чем же угостить домочадцев за таким осенним обедом или ужином? Предлагаю вам подборку лучших начинок для лаваша. Рулетики из лаваша, как и домашняя шаурма, сейчас во многих семьях пользуются популярностью. Готовить легко, есть удобно и вкусно! Значит пора по экспериментировать.

Любой из вариантов начинки хорошо перемешивается, намазывается на лаваш тонким слоем и скручивается в рулетик. После этого режется "пенечками" острым ножиком. Есть рецепты, которые больше подходят к употреблению в горячем виде, тогда рулетики нужно погреть в духовке или микроволновке.

  • "Классический" рецепт. Творог (для тех, кто на правильном питании, рекомендую с жирностью 1.8%), сметана или натуральный йогурт (значительно ниже жирность), измельченный укроп, чеснок, соль, перец. Ничего лишнего. Нежный, приятный вкус. Как один из вариантов приготовления этого рецепта: полить сливочным маслом или сливками и отправить на 5 минут в микроволновку или духовку. Получается абсолютно другой вкус.
  • Творог и тертый твердый сыр, в соотношениях 1:1. Туда же отправляем 3 сырых яйца, соль, зелень. Выкладываем в форму, сверху немного сливочного масла и в духовку на 10 минут (кто на правильном питании, берите сыр до 25% жирности и исключите сливочное масло).
  • Свежий огурец режем тоненькими полосочками. 3 плавленных сырка трем на мелкой терке. На лаваш сначала мажем соус (3 ст. ложки домашнего майонеза или сметаны + 1 ч. ложка горчицы + 3 зубчика чеснока + мелко рубленный укроп + соль + перец, все перемешать), потом посыпаем тертым сыром, сверху укладываем огурцы. Сворачиваем в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут. После этого режем и подаем на стол.
  • Сосиски (или домашние колбаски) измельчить. Добавить тертый сыр, чеснок, морковку по-корейски. Заправить по желанию майонезом, сметаной или натуральным йогуртом. Мы разогреваем такой вариант рулета в микроволновке, чтоб сыр расплавился. Если позволяет время, то такой вариант рулетов можно обжарить на сковородке, получится хрустящая корочка. Или сделать в кляре. Рецепт кляра вы можете посмотреть в статье про мясные зразы.
  • Овощная начинка, идеально подходит к шашлыку. Делаем соус: майонез (в идеале домашний) + горчица + мед + кетчуп + перец. Сыр трем на самой мелкой терке, добавляем к нему зелень (салат, укроп, петрушка), зелени должно быть много. Свежий огурец и свежую морковь порезать соломкой. Лист лаваша выкладываем на пищевую пленку, будет удобнее скручивать, и сыпем на него тертый сыр. Укладываем на сыр второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем зеленью. Укладываем третий лист лаваша, смазываем оставшимся соусом и выкладываем огурцы и морковку. Сворачиваем с помощью пленки и убираем в холодильник. Режем непосредственно перед подачей на стол.
-2
  • Смешиваем лук, укроп, сливочный сыр (по желанию добавляем перец). Мажем эту массу на лаваш. Сверху выкладываем ломтики красной слабосоленой рыбы и тонкие полосочки свежего огурца. Закручиваем в рулет. Можно сразу подавать на стол.
-3
  • На сковородке обжариваем лук до полуготовности, добавляем к нему фарш и томатную пасту. Тушим 10 минут. Выкладываем фарш на лаваш, сверху трем сыр. Скручиваем в рулет и отправляем в духовку на 30 минут. Подавать на стол в теплом виде.

Приятного вам аппетита! Любите себя, свою семью и будьте здоровы!

Присылайте фотографии своих рулетиков в комментарии.

Подписывайтесь на мой канал, здесь вы найдете ТОП-10 лучших салатов и ТОП-5 самых шикарных закусок, к ним можно добавить и рулетики из лаваша! Будет интересно!