Здравствуйте дорогие читатели моего кулинарного канала!
Делюсь сегодня с вами рецептом очень простого, но вкусного салата под названием "Емеля". Он готовится очень просто, а получается просто "пальчики оближешь". Надеюсь вам понравится рецепт этого салата и вы с радостью не раз его себе приготовите!
Для приготовления этого салата нам с вами понадобится:
Отварная куриная грудка - 200 грамм. Огурец свежий - три штуки. Сладкий болгарский перец - 2 штуки
Помидоры свежие - 2 штуки.
Консервированный зелёный горошек - 100 грамм.
Майонез - 200 грамм. Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Свежая зелень.
Приступаем к приготовлению салата:
Первым делом нарезаем мелкой соломкой отварное куриное мясо и складываем его в салатник. Далее берём два болгарских перца и нарезаем его так же тонкой соломкой. Нарезанный перец добавляем в салатник к мясу. Затем нарезаем опять соломкой три свежих огурца и так же отправляем их в миску. С помидоров аккуратно снимаем кожицу, нарезаем помидоры соломкой и складываем в салатник к остальным ингредиентам.
Теперь добавляем соль и перчик по вкусу и сто грамм зелёного консервированного горошка. Всё хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Салат "Емеля" готов - при желании можно в салат добавить свежую зелень петрушки или укропа. Ставим его в холодильник на два часа, чтобы салат хорошо пропитался и можно подавать к столу. Желаю вам приятного аппетита!