Найти тему
Олег Василян

Лопатка с помидорами

Лопатку ягненка промыть, не разрезая

на куски посолить и положить

на сковородку, смазанную маслом,

полить водой, закрыть крышкой, поставить в духовку и довести до

готовности. В отдельной кастрюле поджарить на масле вымытые и

очищенные от семян и кожицы помидоры,

Полить их соком, образовавшимся при тушении мяса, и, периодически помешивая,

довести до пюреобразной консистенции. Полученной массой залить тушеную

лопатку, подогреть. Чернослив промыть и припустить в отдельной посуде Разрезать на порционные куски, полить соком украсить черносливом и подать.

На 150 г мяса’ 30 г воды, 10 г масла, 100 г помидоров; соль и зелень по вкусу.