ИНГРИДИЕНТЫ
- 2 средних морских окуня
- 1 головка молодого чеснока
- 200 мл сливок
- средний пучок укропа
- соль, свежемолотый белый перец
- растительное масло для обжаривания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разберите чеснок на дольки и, не очищая, запеките в разогретой до 220°С духовке, 15–20 мин. Затем очистите от кожицы и вилкой разомните в пюре.
Шаг 2
Укроп измельчите и добавьте в чесночную массу, затем влейте сливки и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники; вымойте, обсушите и обжарьте в разогретом масле на сильном огне по 4 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 мин. Полейте рыбу чесночным соусом и подавайте немедленно.
Ссылка на источник: https://www.gastronom.ru/recipe/19020/okun-pod-chesnochnym-sousom