Найти тему
Олег Василян

Суп «крчик» (Антипохмельный)

Мелко нарезанный репчатый лук

обжарить на масле, добавить промытую

и отжатую от воды шинкованную

квашеную капусту и тушить до

готовности, периодически понемногу

добавляя воды. Затем добавить в

овощи томат-пюре, хорошо перемешать

и тушить еще в течение 5 — 7 мин.

Сваренные отдельно нарезанную

картошку и мелкую пшеничную крупу

вместе с отваром соединить с тушеными овощами и дать прокипеть 10— 15 мин.

Подать крчик, посыпав красным сладким перцем и зеленью петрушки.

На 15 г пшеничной крупы: 100 г квашеной капусты, 20 г репчатого лука, 15 г

томата-пюре, 15 г топленого масла,

80 г картофеля; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.