Мелко нарезанный репчатый лук
обжарить на масле, добавить промытую
и отжатую от воды шинкованную
квашеную капусту и тушить до
готовности, периодически понемногу
добавляя воды. Затем добавить в
овощи томат-пюре, хорошо перемешать
и тушить еще в течение 5 — 7 мин.
Сваренные отдельно нарезанную
картошку и мелкую пшеничную крупу
вместе с отваром соединить с тушеными овощами и дать прокипеть 10— 15 мин.
Подать крчик, посыпав красным сладким перцем и зеленью петрушки.
На 15 г пшеничной крупы: 100 г квашеной капусты, 20 г репчатого лука, 15 г
томата-пюре, 15 г топленого масла,
80 г картофеля; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.