ИНГРИДИЕНТЫ
- 100-110 г адыгейского сыра
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 3-5 веточки зелени (укроп, петрушка, эстрагон, зеленый лук, базилик)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- 5 ст.л. бутилированной воды
- соль
- черный перец свежего помола
СОУСЫ ВСЕМ
11 декабря 2017 / gastronom
Сырный соус с зеленью
Этому простому сырному соусу всегда найдется применение. Приготовьте его с той зеленью, которая есть в холодильнике или растет на подоконнике. Вместо воды возьмите молоко, сметану, сливки любой жирности. Да и масло не обязательно должно быть оливковым: ароматное подсолнечное, тыквенное, горчичное или рыжиковое тоже подойдет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100-110 г адыгейского сыра
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 3-5 веточки зелени (укроп, петрушка, эстрагон, зеленый лук, базилик)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- 5 ст.л. бутилированной воды
- соль
- черный перец свежего помола
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Зелень (только листья) и чеснок (если используете) мелко нарежьте.
Шаг 2
Адыгейский сыр раскрошите и разомните вилкой с уксусом до гладкости. Вмешайте зелень, оливковое масло, понемногу добавьте воду, пока не получите соус нужной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Переложите готовый соус в чистую емкость и поставьте в холодильник, где он может храниться до 4-х дней.
Ссылка на источник :