Найти тему
Приятного аппетита

Бабушкин рецепт коржиков

Оглавление

Бабушкина незабываемая выпечка – коржики на сметане. Они весьма сытные, ароматные. Среди огромнейшего количества рецептов бабушкин рецепт коржиков незабываем, неповторим. Очень многие отдают предпочтение данному рецепту, делятся им со знакомыми, друзьями, а так же передают из поколения в поколение. Непревзойденный вкус коржиков как у бабушки, остался навсегда в памяти из далекого детства. Такие не купишь в кулинарии, они должны быть приготовлены своими руками, тогда они доставят настоящее удовольствие.

Главное условие при изготовлении удивительных коржиков, как у бабушки это - рецепт (фото и описание ниже). Выпечка производится на сметане, можно придать ей любую форму по желанию. Коржики могут быть традиционной круглой формы, а так же овальной, рельефной. Изделия можно приготовить, используя любые кисломолочные продукты, а также творог, молоко. Но рецепт наших коржиков, как у бабушки, именно на сметане.

Полезные советы при приготовлении коржиков

Чтобы вкус был более ярким, для его усиления рекомендуется обсыпать выпечку орешками, семечками либо кунжутом. Если кто - то предпочитает изделия со вкусом шоколада, то это, возможно реализовать при помощи какао. По желанию можно добавлять ягодные начинки. Сахар в выпечку добавляется с учетом индивидуального вкуса. В тесто, на любителя, возможно добавление мака, шоколада, орех. Бабушкин рецепт коржиков, предполагает для предания аромата применять - ваниль либо корицу.

Ингредиенты

Приступая к приготовлению коржиков на сметане по бабушкиному рецепту, следует приготовить все необходимые ингредиенты. Для выпечки потребуются следующие компоненты:

30-35 грамм сахарной пудры;

200 грамм муки (просеянной через сито);

Пол стакана сметаны (можно использовать продукт разной жирности);

Половина стакана сахара;

70-80 грамм сливочного масла;

Яйца -2 шт.;

4 грамм соды.

Приготовление

Следует взять глубокую емкость и взбить до пенообразного состояния одно яйцо;
Следует взять глубокую емкость и взбить до пенообразного состояния одно яйцо;
  • Далее добавляется сахар, сметана, сода и взбивается еще раз;
  • Затем растапливается сливочное масло, которое потом стоит охладить, положить в готовую смесь;
  • В эту же смесь вмешивается мука, этот процесс проводится медленно, что бы тесто получилось более нежным;
  • В полиэтиленовый пакет перекладывается тесто и отправляется в холодильник, примерно минут на 45;
  • По прошествии этого времени, его достают, раскатывают в пласт толщиной примерно -1 см;
  • Используя формочку, вырезают коржики;
  • Затем перекладываются заготовки на противень, и выпекаются при температуре 180-200 градусов;
  • Коржики нужно смазать яичком, чтобы они приобрели красивый, аппетитный, золотистый оттенок.
Готовую выпечку выкладывают на блюдо, по вкусу поливают всевозможными вкусными сладостями – шоколадом, ягодными сиропами либо обсыпают сахарной пудрой.
Готовую выпечку выкладывают на блюдо, по вкусу поливают всевозможными вкусными сладостями – шоколадом, ягодными сиропами либо обсыпают сахарной пудрой.
  • Вырезанные формочкой коржики кладутся на застеленный (бумагой для выпечки) противень.
Когда выпечка уже готова следует смазать ее яйцом, применяя для этого кисточку.
Когда выпечка уже готова следует смазать ее яйцом, применяя для этого кисточку.
Смазанная яйцом выпечка обретает аппетитный, красивый вид.
Смазанная яйцом выпечка обретает аппетитный, красивый вид.
По предпочтениям посыпают изделия сахарной пудрой.
По предпочтениям посыпают изделия сахарной пудрой.

Можно посыпать кунжутом, всевозможными орехами либо маком. Подавать к столу можно с молоком и другими напитками.

Еда
6,93 млн интересуются