Найти тему
Пассажир Матрицы

Как отличить сыр от фальсификата?

Сыр под линзой в 400 кратном увеличении
Сыр под линзой в 400 кратном увеличении

36 из 46 торговых марок сыра и масла — суррогат! Итоги экспертизы.

Союз потребителей «Росконтроль» выявил серьёзные нарушения, отправив на экспертизу двадцать торговых марок сыра и 26 наименований сливочного масла известных марок низкой и средней ценовой политики, приобретенные в больших торговых сетях Москвы, таких как «Ашан», «Окей», «Магнит», «Billa», «Metro Cash&Carry», «Вкусвилл». Изучалась продукция отечественных производителей, изготовленная в Москве и Московской области, г. Санкт-Петербурге, в Курской, Воронежской, Омской, Белгородской, Владимирской, Брянской, Вологодской, Самарской, Ивановской, Рязанской, Ростовской областях, Алтайском крае, Республике Татарстан, Краснодарском крае, а также в Республике Беларусь.

По итогам экспертизы выяснилось, что пятнадцать из двадцати торговых брендов сыра и 21 из 26 образцов сливочного масла — фальсификат.

-2

С маслом дело обстоит не лучше. Растительные жиры были выявлены в 15 из 26 проверенных образцов.

Какое масло оказалось маслом?

Найти качественное масло на прилавках магазинов, по сути, еще сложнее, чем сыр. Тем не менее, продукция четырех производителей достойно прошла испытания.

Высокие показатели у сливочного масла Belorus Export, «Радость вкуса», «Милава», а также у масла«Лакомо». По содержанию жира они соответствуют требованиям ГОСТа: жирность «Крестьянского» масла — минимум 72,5 %, «Традиционного» — не менее 82,5 %.

Масло, которое по итогам экспертизы показало хорошие результаты, также проверили на содержание консервантов, антибиотиков, бактерий. Ни в одном из образцов нарушений не обнаружили. Лучшие показатели безопасности — у сливочного масла Belorus Export и «Радость вкуса».

Качественное сливочное масло - Belorus Export, «Радость вкуса», «Милава» и «Лакомо».

-3

Повышенное содержание трансжиров — для статистики, их потребление может привести к атеросклерозу, ишемии, и даже инфаркту или инсульту!

Так же хотелось бы предупредить потребителей о следующем:

Глутамат натрия.

Опасные для здоровья добавки Е- 326 (глутамат натрия).

Классическая "ешка" является усилителем вкуса.

Транс-жиры.

Растительное масло низкого сорта разбитое водородом опасно для здоровья!

Как отличить хороший сыр от подделки?

Спред был разработан для того, чтобы сократить стоимость производства сыра и сделать его более низким по цене. На один кг сыра приходится примерно 10 литров молока. Растительные жиры намного дешевле, а время хранения у них длиннее. Для того, чтобы не быть обманутым, обращайте внимание на следующие признаки:

  • Этикетка, изучаем состав
  • Суррогат от сыра отличается по цвету, и по текстуре
  • Отказываемся от уже расфасованного продукта в "обмотке". Выбираем сыр в заводской упаковке, где присутствует полная информация о составе.

Самый грамотный вариант приобрести сыр Гост качества — это правильно подойти к цене, сыр на 250 гр, не может стоить дешевле 300 рублей, так же как и пиво, пол литра не может стоить дешевле 80 рублей.

Слышь, сыр, а ну в глаза мне смотри! Глазки у сыра должны быть крупными, гладкой формы. Если же глазки у сыра по центру крупные, а ближе к краям становятся все крохотными – у вас в руках суррогат.

Ну и напоследок, хочется добавить, что пальмовое масло не вредит здоровью! По крайней мере, больших научных исследований, доказывающих опасность пальмового масла пока не появилось. Но стоит знать, что пальмовое масло имеет квалификации — пищевое и техническое.

Какое масло в вашем масле, которое вы держите в руках, известно только самому маслу.

Еда
6,93 млн интересуются