Как потрудится пару часов и весь год баловать семью вкуснейшим борщом, на приготовление которого, вы будете тратить минимум времени.
Этим рецептом пользуюсь уже не один год, он очень меня выручает. Дети борщ с этой заправкой просто обожают и всегда съедают все.
Для его приготовления понадобится:
свекла - 2 кг.
морковь - 2 кг.
помидоры - 2 кг.
лук репчатый - 2 кг.
растительное масло - 600 мл.
сахар -200 гр.
соль -130 гр.
уксус 9 % - 100 мл.
вода -150 мл.
перец горошком - 15 шт.
лавровый лист
Моем и чистим овощи. Свеклу, морковь и лук натираем на крупной терке. В кастрюлю наливаем воду, масло и треть уксуса, кладем овощи
и доведя до кипения тушим 15 минут на медленном огне под крышкой иногда помешивая.
Помидоры измельчаем при помощи блендера. Добавляем к овощам. Высыпаем сахар, соль, перец, лавровый лист и остатки уксуса. Закрываем крышку и тушим еще 30 минут, перемешивая.
Банки стерилизуем и раскладываем заправку в горячем виде. Банки переворачиваем и укрываем теплыми вещами. Когда банки остынут, хранить их можно при комнатной температуре.
Когда вы будете готовить борщ, добавляете необходимое количество заправки, немного варите и борщ готов. Вкусно получается всегда!
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.