Найти тему
Олег Василян

Ариса

Подготовленную тушку курицы

отварить, отделить кости и разрезать

на куски. В кипящий куриный бульон

засыпать заранее замоченную крупную

пшеничную крупу, добавить куски

курицы и продолжать варку на

небольшом огне. Как только каша

загустеет, взбить ее веселкой и продолжать варить до тех пор, пока

продукты не превратятся в однородную

тягучую массу, после чего посолить

и перемешать. Арису подать на блюде. Отдельно подать обжаренный с маслом репчатый лук или корицу и топленое масло. Это блюдо можно приготовить

также из индейки и баранины.

На 125 г курицы: 70 г пшеничной

крупы, 50 г топленого масла, 30 г

репчатого лука или 0,5 г корицы; соль по вкусу.